Происшествия

ДТП с восемью погибшими горняками: водителя автобуса будут судить

Водителя обвиняют в нарушении требований безопасности на промышленном объекте
ДТП с восемью погибшими горняками: водителя автобуса будут судить. ФОТО: "Комсомольская правда"

ДТП с восемью погибшими горняками: водителя автобуса будут судить. ФОТО: "Комсомольская правда"

В скором времени водитель вахтового автобуса, который упал с 10-метровой высоты на кузбасском разрезе, предстанет перед судом. Заместитель генпрокурора России Николай Шишкин утвердил обвинительное заключение по этому уголовному делу.

50-летнего водителя обвиняют в том, что он нарушил требования безопасности на промышленном объекте. Это привело к смерти восьми человек. Шестеро из них погибли на месте. По версии следствия, 8 февраля 2019 года водитель перевозил на служебном автобусе работников угольного разреза в Междуреченске. В какой-то момент он не справился с управлением и съехал с площадки для бурения в забой. Автобус упал с высоты 10 метров, при этом в салоне находились 23 человека. Шестеро работников разреза погибли на месте, четверо были тяжело травмированы. Всех пострадавших доставили в больницу.

«После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Междуреченский городской суд Кемеровской области», - говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Небольшой полет - и все»: пострадавшие горняки рассказали, как перевернулся автобус в Междуреченске

- Небольшой полет - и все, вниз головой. Дальше начали выбираться из вахтовки, стали других людей вытаскивать - тех, кого могли. Кого зажало в задней части, даже не пытались вытащить, потому что… Кто-то в шоке был, - отметил горняк. (подробности).

Сергей Цивилев о ЧП на угольных предприятиях: «Мы поможем родственникам погибших горняков»

Губернатор Сергей Цивилев прокомментировал происшествия, которые произошли на угольных предприятиях Кузбасса утром 8 февраля. Власти региона помогут родственникам погибших горняков.

- Два серьезных происшествия произошли сегодня. Одно на разрезе «Распадский», второе - на шахте имени Тихова. К сожалению, есть жертвы, - сказал губернатор. (подробности)

На «Распадском» перевернулся автобус: Следком возбудил уголовное дело

- В настоящее время на месте работает следственная группа, в состав которой входят следователи-криминалисты, на место выехал один из руководителей управления, - отметили в Следственном комитете. (подробности)

14 пострадавших в Междуреченске горняков эвакуировали в областную больницу

- Сразу же по оказании первой врачебной помощи стали решать вопрос об эвакуации пострадавших в областной Центр охраны здоровья шахтеров в Ленинск-Кузнецкий. В настоящий момент из 18 пострадавших эвакуировано 14 человек. Из них пять находятся в тяжелом состоянии, у остальных состояние средней степени тяжести, - сказал директор центра медицины катастроф Сергей Малиновский. (подробности)

Автобусы и съемное жилье: как будут помогать родственникам пострадавших в аварии на «Распадском»

- Мы организовали штаб, провели встречу с семьями, с родственниками. Завтра утром из Междуреченска поедет автобус в Ленинск-Кузнецкий, чтобы родственники смогли посетить своих близких. Такой автобус будет ходить первое время. В дальнейшем мы также будем всячески содействовать тому, чтобы люди были вместе. (подробности)