2019-02-09T19:06:39+03:00

«Небольшой полет – и все»: Пострадавшие горняки рассказали, как перевернулся автобус в Междуреченске

Авария унесла жизни шести горняков, еще пятеро находятся в тяжелом состоянии
Поделиться:
Комментарии: comments8
Иван Спиридонов отделался ушибом ребер Кадр: «Между.Net»Иван Спиридонов отделался ушибом ребер Кадр: «Между.Net»
Изменить размер текста:

Горняки разреза «Распадский» рассказали, как выбирались из перевернувшегося автобуса. Мужчины отметили, что не успели испугаться.

В Междуреченске попал в аварию автобус с вахтовиками.

- Мы в будке сидели, ничего не видели. Когда уже упали, тогда поняли. Я первый вылез, давай вытаскивать всех потихоньку, - рассказал пострадавший Иван Спиридонов, который работает на разрезе водителем.

Вахтовка упала с восьмиметровой высоты

Вахтовка упала с восьмиметровой высоты

Мужчина отметил, что сидел на правой стороне автобуса, а он упал на противоположный бок.

Другой пострадавший, машинист экскаватора Андрей Сорокин, отметил, что не успел испугаться, потому что все произошло очень быстро.

Андрей Сорокин получил ушиб бедра Кадр: «Между.Net»

Андрей Сорокин получил ушиб бедра Кадр: «Между.Net»

- Небольшой полет и все, вниз головой. Дальше начали выбираться из вахтовки, стали других людей вытаскивать – тех, кого могли. Кого зажало в задней части, даже не пытались вытащить, потому что… Кто-то в шоке был, - отметил горняк.

В автобусе находились 24 человека, шесть погибли на месте

В автобусе находились 24 человека, шесть погибли на месте

Автобус, который вез горняков на смену, попал в страшное ДТП около восьми утра пятницы. Транспортное средство слетело с дороги в обрыв. Пролетев около восьми метров, машина с горняками упала на бок, внутри были 24 человека – шестеро погибли на месте, остальных увезли в больницу. На данный момент известно, что 14 пострадавших горняков эвакуировали в Ленинск-Кузнецкий, пятеро из них находятся в тяжелом состоянии.

В аварии пострадали 18 человек, пятеро находятся в тяжелом состоянии

В аварии пострадали 18 человек, пятеро находятся в тяжелом состоянии

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На «Распадском» перевернулся автобус с рабочими: Список погибших

В распоряжении редакции «Комсомолки» появился список погибших в результате ДТП на разрезе «Распадский». Смертельные травмы получили шесть горняков. (подробности)

На «Распадском» перевернулся автобус с рабочими: Список пострадавших

В Кузбассе в результате ДТП на разрезе «Распадский» пострадали 17 человек, которые ехали в вахтовом автобусе. В распоряжении редакции появился список пострадавших, которых госпитализировали в травматологическе отделение горбольницы Междуреченска. (подробности)

Сергей Цивилев о ЧП на угольных предприятиях: «Мы поможем родственникам погибших горняков»

Губернатор Сергей Цивилев прокомментировал происшествия, которые произошли на угольных предприятиях Кузбасса утром 8 февраля. Власти региона помогут родственникам погибших горняков.

- Два серьезных происшествия произошло сегодня. Одно на разрезе «Распадский», второе – на шахте имени Тихова. К сожалению, есть жертвы, - сказал губернатор. (подробности)

Стало известно о состоянии пострадавших в Междуреченске горняков

В департаменте охраны здоровья населения Кемеровской области рассказали о состоянии горняков, которые были госпитализированы с места аварии на технологической дороге разреза «Распадский». Четверо из них находятся в тяжелом состоянии в реанимации, у 12 состоянии средней степени тяжести. (подробности)

На «Распадском» перевернулся автобус: Следком возбудил уголовное дело

– В настоящее время на месте работает следственная группа, в состав которой входят следователи-криминалисты, на место выехал один из руководителей управления, – отметили в Следственном комитете. (подробности)

14 пострадавших в Междуреченске горняков эвакуировали в областную больницу

- Сразу же по оказанию первой врачебной помощи стали решать вопрос об эвакуации пострадавших в областной центр охраны здоровья шахтеров в город Ленинск-Кузнецкий. В настоящий момент из 18 пострадавших эвакуировано 14 человек. Из них пять находятся в тяжелом состоянии, у остальных состояние средней степени тяжести, - сказал директор центра медицины катастроф Сергей Малиновский. (подробности)

Автобусы и съемное жилье: Как будут помогать родственникам пострадавших в аварии на «Распадском»

- Мы организовали штаб, провели встречу с семьями, с родственниками. Завтра утром из Междуреченска поедет автобус в Ленинск-Кузнецкий, чтобы родственники смогли посетить своих близких. Такой автобус будет ходить первое время. В дальнейшем мы также будем всячески содействовать тому, чтобы люди были вместе. Если кому-то из родственников будет проблематично ездить, все-таки Междуреченск находится далековато, мы снимем гостиницу или жилье, чтобы люди могли быть рядом. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Происшествия на шахтах Кузбасса»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также