2019-02-08T15:43:27+03:00

Автобусы и съемное жилье: Как будут помогать родственникам пострадавших в аварии на «Распадском»

Семьям окажут материальную помощь
Поделиться:
Комментарии: comments2
Семьям погибших и пострадавших горняков окажут материальную помощьСемьям погибших и пострадавших горняков окажут материальную помощь
Изменить размер текста:

В «Распадской угольной компании» рассказали, как помогут семьям погибших и пострадавших горняков при аварии в Междуреченске.

В Междуреченске попал в аварию автобус с вахтовиками.

- Мы организовали штаб, провели встречу с семьями, с родственниками. Завтра утром из Междуреченска поедет автобус в Ленинск-Кузнецкий, чтобы родственники смогли посетить своих близких. Такой автобус будет ходить первое время. В дальнейшем мы также будем всячески содействовать тому, чтобы люди были вместе. Если кому-то из родственников будет проблематично ездить, все-таки Междуреченск находится далековато, мы снимем гостиницу или жилье, чтобы люди могли быть рядом. Всем семьям погибших и пострадавшим будет оказана материальная помощь, - рассказал директор по персоналу «Распадской угольной компании» Андрей Чирыкин.

Директор по персоналу «Распадской угольной компании» Андрей Чирыкин

Директор по персоналу «Распадской угольной компании» Андрей Чирыкин

Собеседник добавил, что предприятие намерено провести тщательное расследование произошедшего и выявить причину.

Автобус, который вез горняков на смену, попал в страшное ДТП около восьми утра пятницы. Транспортное средство слетело с дороги в обрыв. Пролетев около восьми метров, машина с горняками упала на бок, внутри были 24 человека – шестеро погибли на месте, остальных увезли в больницу. На данный момент известно, что 14 пострадавших горняков эвакуировали в Ленинск-Кузнецкий, пятеро из них находятся в тяжелом состоянии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На «Распадском» перевернулся автобус с рабочими: Список погибших

В распоряжении редакции «Комсомолки» появился список погибших в результате ДТП на разрезе «Распадский». Смертельные травмы получили шесть горняков. (подробности)

На «Распадском» перевернулся автобус с рабочими: Список пострадавших

В Кузбассе в результате ДТП на разрезе «Распадский» пострадали 17 человек, которые ехали в вахтовом автобусе. В распоряжении редакции появился список пострадавших, которых госпитализировали в травматологическе отделение горбольницы Междуреченска. (подробности)

Сергей Цивилев о ЧП на угольных предприятиях: «Мы поможем родственникам погибших горняков»

Губернатор Сергей Цивилев прокомментировал происшествия, которые произошли на угольных предприятиях Кузбасса утром 8 февраля. Власти региона помогут родственникам погибших горняков.

- Два серьезных происшествия произошло сегодня. Одно на разрезе «Распадский», второе – на шахте имени Тихова. К сожалению, есть жертвы, - сказал губернатор. (подробности)

Стало известно о состоянии пострадавших в Междуреченске горняков

В департаменте охраны здоровья населения Кемеровской области рассказали о состоянии горняков, которые были госпитализированы с места аварии на технологической дороге разреза «Распадский». Четверо из них находятся в тяжелом состоянии в реанимации, у 12 состоянии средней степени тяжести. (подробности)

На «Распадском» перевернулся автобус: Следком возбудил уголовное дело

– В настоящее время на месте работает следственная группа, в состав которой входят следователи-криминалисты, на место выехал один из руководителей управления, – отметили в Следственном комитете. (подробности)

14 пострадавших в Междуреченске горняков эвакуировали в областной центр охраны здоровья шахтеров

- Сразу же по оказанию первой врачебной помощи стали решать вопрос об эвакуации пострадавших в областной центр охраны здоровья шахтеров в город Ленинск-Кузнецкий. В настоящий момент из 18 пострадавших эвакуировано 14 человек. Из них пять находятся в тяжелом состоянии, у остальных состояние средней степени тяжести, - сказал директор центра медицины катастроф Сергей Малиновский. (подробности)

«Небольшой полет – и все»: Пострадавшие горняки рассказали, как перевернулся автобус в Междуреченске

- Мы в будке сидели, ничего не видели. Когда уже упали, тогда поняли. Я первый вылез, давай вытаскивать всех потихоньку, - рассказал пострадавший Иван Спиридонов, который работает на разрезе водителем. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Происшествия на шахтах Кузбасса»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: