Происшествия7 сентября 2021 14:30

Убийство двух 10-летних девочек в Кузбассе: что известно о задержанном, подробности преступления

Убийцей двух девочек в городе Киселевске оказался 41-летний Виктор Пестерников, уже судимый за педофилию
Правоохранители задержали подозреваемого в убийстве девочек.

Правоохранители задержали подозреваемого в убийстве девочек.

В Кузбассе полиция по горячим следам задержала подозреваемого в убийстве двух пропавших школьниц из Киселевска. Ранее «КП» сообщала, что две десятилетние девочки не вернулись домой из школы 6 сентября.

Последний раз в Киселевске пропавших школьниц видели вместе с мужчиной средних лет в продуктовом магазине. На кадрах с камер видеонаблюдения видно, как он покупал сладости детям, а после ушел с ними за угол соседнего дома. Правоохранители задержали подозреваемого в убийстве девочек.

Фото:vk.com/id199549236.

Фото:vk.com/id199549236.

Так что же известно о задержанном педофиле? После анализа видео с камер наблюдения подозрение пало на ранее судимого 41-летнего Виктора Пестерникова, который проживал в Мысках. Немаловажно, что мужчина оказался причастен к другим сексуальным преступлениям против школьниц - 10 из последних 12 лет он провел в колонии по обвинению в педофилии. По данным источников, мужчина шесть раз нарушал режим.

В 2019 году он вышел на свободу с установлением административного надзора на два года. Согласно документам, он отмечался в полиции своевременно. Кроме того, волонтеры «Лиза Алерт» искали кузбассовца летом 2021 года - он числился как без вести пропавший, но позже его нашли.

Фото:vk.com/id199549236.

Фото:vk.com/id199549236.

Поначалу подозреваемый отрицал причастность к убийству двух пропавших девочек в Киселевске.

- Просто угостил, они семечек попросили. Я им купил там газировки, да что-то там в пакете еще они взяли, все, и донес до бетона, они там голубей покормили, ну и все, я пошел, ну и они тоже домой, она со школы там одна, - заявил задержанный.

Подозреваемый в убийстве двух пропавших школьниц

Однако под тяжестью предъявленных доказательств педофил все-таки признал вину. Виктор Пестерников изнасиловал и убил пропавших школьниц.

Как сообщает следственный комитет, тела пропавших в Киселевске 10-летних девочек были обнаружены в одном из заброшенных домов Киселевска. Следователь СК России работает с задержанным. Сотрудники устанавливают полную картину случившегося, мотив преступления. Назначили судебно-медицинские экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

В Кемеровской области задержан подозреваемый в убийстве двух малолетних девочек

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что известно о подозреваемом в убийстве пропавших девочек из Киселевска в Кемеровской области: уже сидел за педофилию

Сегодня в заброшенном доме Кисилевска обнаружили тела двух пропавших 10-летних девочек, которые в понедельник ушли в школу и не вернулись. В их похищении и изнасиловании подозревается 41-летний Виктор Пестерников, который сидел в тюрьме за надругательства. Педофила задержали сотрудники Следственного комитета: он признался в убийстве девочек (подробности).