2018-07-01T21:15:48+03:00

Футболист из Кузбасса Александр Головин забил пенальти в ворота сборной Испании

Сборная России вышла в четвертьфинал чемпионата мира по футболу
Кирилл ЧАЩИН
Поделиться:
Комментарии: comments48
Фото: REUTERSФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Полузащитник из Кузбасса Александр Головин забил пенальти в ворота сборной Испании. Благодаря серии пенальти сборная России по футболу вышла в четвертьфинал чемпионата мира.

В воскресенье, 1 июля, на московском стадионе «Лужники» состоялся матч 1/8 финала чемпионата мира по футболу между сборными России и Испании. В основное время обе команды показали хороший футбол. Матч закончился со счетом 1:1.

Во время серии пенальти испанцы смогли забил только три мяча. Отличную реакцию показала наш вратарь Игорь Акинфеев. Российские футболисты смогли же забить все четыре мяча. В том числе третий успешный удар по воротам сделал уроженец Кузбасса полузащитник Александр Головин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Первый тренер Александра Головина: В детстве мальчишка решил, что будет играть за сборную

Маленький, худенький Саша Головин ничем не отличался от других, внешне казался даже послабее многих. Но стоило мальчишке выйти на поле, как проявлялись ценные для футболиста качества: хорошая координация, скоростные качества, упорство, умение видеть поле и бить с обеих ног. (подробности)

Алекасандр Головин: "Ювентус"? Я сейчас в сборной, сейчас все мысли только о чемпионате мира

- Саудовская Аравия хорошо контролировала мяч. В каких-то моментах тяжело было вступать в отбор, они очень техничные ребята, но мы готовились, знали что играют они иногда авантюрно, и мы вовремя их накрывали прессингом. (подробности)

«Сашка был настоящим конструктором этой победы». Отец и первый тренер Александра Головина прокомментировали игру героя матча

- Команда сыграла хорошо, молодцы. Поздравляю всех россиян и лично всех футболистов с победой! – Сергей Головин, отец футболиста, немногословен и как будто опасается излишне хвалить сына. - Две голевые, гол забил – молодец! «Желтую» получил… тоже молодец! Так что ничего, хорошо сыграли, молодцы ребята! (подробности)

«Сегодня у Александра была другая задача»: первые тренеры футболиста из Кузбасса рассказали, почему Головин не забил во втором матче России на ЧМ-2018

– Другая задача и позиция была сегодня у Саши Головина, он почти исполнял функции нападающего вместе с Дзюбой, – говорит один из первых тренеров футболиста, главный тренер футбольного отделения Ленинск-Кузнецкого училища олимпийского резерва Сергей Васютин. – У него была задача начинать высокий прессинг и не давать египтянам разгонять свои атаки. И Саша с этой задачей справился. (подробности)

«За атмосферой». Кемеровские болельщики едут на чемпионат мира по футболу

Евгений Слободчиков страстно полюбил футбол в 2000 году, когда шел чемпионат Европы. Тогда еще продавали газировку с лицами известных футболистов на бутылках. Все парни в компании Евгения выбрали себе по фавориту и болели за него. А в 2015 году кемеровчанин поехал в Москву на матч Лиги чемпионов, где играл его любимый Манчестер Юнайтед (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: