2018-08-10T10:57:23+03:00

В мэрии Кемерова рассказали о ходе ремонта крыши пострадавшей от пожара пятиэтажки

Сейчас специалисты выполняют гидроизоляцию перекрытий пятого этажа
Фото: мэрия КемероваФото: мэрия Кемерова
Изменить размер текста:

В администрации Кемерова рассказали о ходе работ по ремонту пятиэтажки на улице Красная,16, которая недавно пострадала от пожара. На сегодняшний день специалисты выполнили 50 процентов работ по гидроизоляции перекрытий пятого этажа.

Всего гидроизоляция перекрытий будет проведена почти на 1000 квадратных метров крыши. После этого подрядчик начнет укрепление бетонных конструкций и монтаж новой кровли из оцинкованного профлиста.

– К электричеству и газу подключены все подъезды – проведена просушка электрощитовых и ревизия энергосистем в квартирах. К месту проведения работ в полном объеме доставлены металлические конструкции, кровельные и изоляционные материалы, в ближайшее время на площадку привезут пиломатериалы, – сообщил заместитель главы города, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Сергей Лысенко.

Напомним, что пожар в пятиэтажном доме №16 произошел около семи утра 2 августа. От огня пострадала кровля по всей длине. Ее ремонт будет частично оплачен собственниками дома (пять процентов от суммы). Остальное вложит областной бюджет. Всего на восстановление кровли понадобится около 10 миллионов рублей. Также стало известно, что погорельцы получат материальную помощь от администрации города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СК назвал основную версию пожара в пятиэтажке на Красной в Кемерове

В качестве основной версии пожара в пятиэтажном доме на улице Красной, 16 в Кемерове рассматривают короткое замыкание. Об этом стало известно на совещании оперативного штаба, созданного для ликвидации последствий ЧП. (подробности)

Загорелся щиток: жильцы дома рассказали о первых минутах пожара в пятиэтажке в Кемерове

Как рассказали пострадавшие, утром 2 августа в доме на улице Красной, 16 в областном центре произошло два возгорания. Около 7 утра загорелся электрический щиток на четвертом этаже во втором подъезде.

– Пожарные приехали, 10 минут и уехали. Минут через 15 вызывали снова – загорелась крыша, – рассказала «Комсомолке» жительница дома Ирина Шевченко. (подробности)

Источник: причиной пожара в пятиэтажке Кемерова могло стать короткое замыкание в оборудовании провайдера

- На чердаке горевшего дома находилось различное оборудование шести компаний, которые предоставляют интернет услуги и кабельное телевидение. По одной из версий, именно там могло произойти короткое замыкание, которое послужило причиной пожара, - отметил источник. (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: