2019-01-25T14:00:08+03:00

Кузбасский Следком проводит проверку качества питания в юргинской школе

Поводом для проверки стали жалобы школьников на еду
Поделиться:
Комментарии: comments59
Поводом для проверки школы стали жалобы учащихся на еду.Поводом для проверки школы стали жалобы учащихся на еду.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Следователи регионального Следственного комитета заинтересовались информацией о том, что в одной из школ города Юрги детей кормят обедами ненадлежащего качества.

После того, как в социальных сетях и на информационных порталах появилось сообщение о том, что в одной из юргинских школ детей кормят отвратительными обедами. Причем школьники сами сняли и выложили видео, подтверждающее это. В Следственном управлении СК РФ по Кемеровской области сообщили, что сейчас уже установлено учебное заведение, в котором производилась видеосъемка. В ближайшее время помещение школьной столовой будет осмотрено, а также планируется изучить данные медицинских учреждений об обращениях школьников по поводу отравлений в школьной столовой.

- Следователи работают с администрацией учебного заведения, опрашивают учеников, - сообщает пресс-служба ведомства. - По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Ход проведения доследственной проверки взят на контроль руководством следственного управления СК России по Кемеровской области.

Напомним, что ранее уполномоченный по правам ребенка в Кузбассе заявил, что в регионе участились случаи голодных обмороков среди учеников сельских школ. Резонансной информацией заинтересовались следователи, сотрудники прокуратуры, общественники, которые проводят свои проверки.

Позже в сети появилось видео про обеды в столовой школы №10 города Юрги. Дети рассказали, что их кормят, как собак.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных