2019-01-25T15:20:37+03:00

Детского омбудсмена опросили следователи после заявлений о голодных обмороках в кузбасских школах

Дмитрий Кислицын ответил на вопросы правоохранителей 25 января
Поделиться:
Комментарии: comments1
Дмитрий Кислицын занимает должность детского омбудсмена с 2009 годаДмитрий Кислицын занимает должность детского омбудсмена с 2009 года
Изменить размер текста:

Следователи опросили уполномоченного по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрия Кислицына. Поводом визита правоохранителей к детскому омбудсмену стало его заявление об участившихся случаях голодных обмороков среди учеников сельских школ.

Следователи пришли в кабинет кузбасского уполномоченного по правам ребенка днем пятницы, 25 января.

- Дмитрий Кислицын был опрошен в рамках доследственной проверки, которая проводится по сообщениям средств массовой информации о голодных обмороках детей в школах Кузбасса, - рассказали «Комсомольской правде» в СУ СК по Кемеровской области.

В ведомстве уточнили, что проверка проводится не в отношении Кислицына. Наоборот, он выступает как заявитель.

Напомним, 23 января, выступая на сессии Совета народных депутатов Кемеровской области, детский омбудсмен озвучил проблему школьного питания. Он сообщил, что к нему поступило несколько просьб о помощи в оплате питания учеников сельских школ – дети не имеют возможности платить за обеды и падают в голодные обмороки прямо на уроках.

Следственный комитет и прокуратура Кемеровской области инициировали проверку сообщений детского омбудсмена. Кроме того, была создана областная комиссия, которая уже озвучила первые результаты проверок питания в школах Кемеровского района – фактов голодных обмороков выявлено не было.

Сейчас в регионе работает горячая линия по вопросам школьного питания. Власти обещают работать адресно, разбираясь в каждой конкретной поступившей жалобе.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Недовольные кузбасские подростки сняли видео про школьные обеды

«Как нас кормят в школе макаронами. Отдаем 60 рублей за какую-то фигню. Я могу такие же вкусные макароны сварить за 30 рублей, – иронизируют подростки на видео. – Как собакам прям». (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ученики кузбасских школ падают в голодные обмороки

В Кемеровской области школьники падают в голодные обмороки из-за нехватки денег на еду. Эту проблему озвучил уполномоченный по правам ребенка в Кузбассе Дмитрий Кислицын на десятой сессии Совета народных депутатов.

В разговоре с журналистом «Комсомольской правды» детский омбудсмен подтвердил, что в декабре к нему обратились представители одной из сельских школ, которые озвучили эту проблему. Чтобы ее решить, Кислицын пошел за помощью к предпринимателям, которые взяли на себя расходы детей на школьное питание. (подробности)

Информацию о голодных детях в Кузбассе проверит Следственный комитет

- Следователи СУ СК России по Кемеровской области начали доследственную проверку по факту информации, выявленной в СМИ, о голодных кузбасских школьниках. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - рассказали в ведомстве. (подробности)

Прокуратура проверит организацию питания в кузбасских школах после сообщений о голодных обмороках

- Прокуратурой области организована проверка, которая будет проведена с выходом на места. В ходе нее, в том числе, будет дана оценка действиям должностных лиц, ответственных за организацию питания детей, заявили в ведомстве. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных