2019-01-25T16:11:47+03:00

В Березовском назначили нового исполняющего обязанности главы города вместо арестованного Титова

Пост заняла Светлана Щегербаева
Предыдущий и.о. главы продержался всего неделю Фото: "БЕРЁЗОВСКИЙ | КУЗБАСС" / "ВКонтакте"Предыдущий и.о. главы продержался всего неделю Фото: "БЕРЁЗОВСКИЙ | КУЗБАСС" / "ВКонтакте"
Изменить размер текста:

В Березовском выбрали исполняющего обязанности главы города вместо арестованного Дмитрия Титова. Должность заняла бывшая заместитель главы Кемерова Светлана Щегербаева.

В пятницу, 25 января, на внеочередной 10 сессии городского Совета народных депутатов было принято решение о назначении нового и.о. главы. Пост заняла Светлана Щегербаева, сообщили в администрации Березовского городского округа.

Светлана Щегербаева более 25 лет занимала руководящие должности. Долгое время она была главой Пенсионного фонда в городе Кемерово, а с 2015 года работала заместителем главы Кемерова и являлась начальником территориального управления жилых районов Кедровка и Промышленовский.

Отметим, что неделю назад депутаты назначили исполняющим обязанности главы Березовского Михаила Шмулевича, который занимал кресло заместителя главы по ЖКХ. Однако спустя неделю Шмулевич обратился с заявлением о снятии с него полномочий и.о. главы.

Напомним, главу Березовского городского округа Дмитрия Титова задержали 15 января по подозрению в получении взятки. В его портфеле были обнаружены 280 тысяч рублей – чиновник утверждает, что занял деньги. В данный момент он находится в кемеровском СИЗО, суд арестовал его до марта, ведется следствие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главу Березовского городского округа задержали по подозрению во взятке

По версии следствия, деньги были переданы сотрудником коммерческой организации за совершение действий в пользу заинтересованных лиц. В ближайшее время следователям предстоит установить личности взяткодателей. Пока же в офисе проведены обыски, во время которых обнаружены и изъяты денежные средства и документация. (подробности)

Видео: как проходило задержание главы Березовского

На кадрах видно, как силовики усаживают главу Березовского в свой автомобиль. Далее между оперативником и задержанным происходит следующий диалог:

Оперативник: В портфеле находятся денежные средства?

Титов: Да

Оперативник: Готовы их добровольно выдать?

Титов: Да, пожалуйста.

Оперативник: Выложите, пожалуйста, все, что находится у вас в дипломате.

Титов: 280 тысяч, которые я занял. Для вас, кроме денег, здесь ничего интересного нет. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных