2019-02-09T11:57:56+03:00

Сергей Цивилев посетил пострадавших при ЧП на кузбасских шахтах горняков

Глава региона побывал в Областном клиническом центре охраны здоровья шахтеров
Сергей Цивилев посетил пострадавших в ДТП шахтеровСергей Цивилев посетил пострадавших в ДТП шахтеров
Изменить размер текста:

Губернатор Кемеровской области посетил шахтеров, пострадавших накануне в ЧП на угольных предприятиях. Также он встретился с родственниками погибших и пострадавших.

Сергей Цивилев побывал в Областном клиническом центре охраны здоровья шахтеров, где сейчас находятся пострадавшие на разрезе «Распадском» и на шахте имени Тихова. Глава региона обошел все палаты, где лежат шахтеры, побеседовал с ними, а потом встретился с родственниками погибших и пострадавших. К слову, сейчас здесь находятся 16 работников разреза и один – с шахты имени Тихова. Пятеро горняков – в реанимации, один их них – в крайне тяжелом состоянии. Вся необходимая помощь оказывается, а с родственниками работают психологи.

- Губернатор обратился к главврачу с просьбой постоянно докладывать о состоянии пациентов. Поговорил с родственниками, выразил соболезнования и сочувствие, - сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

Напомним, два ЧП произошли в Кузбассе накануне, 8 февраля. На шахте имени Тихова в Ленинке-Кузнецком под завалами оказался один шахтер. А на разрезе "Распадском" перевернулся автобус с 24 шахтерами. Шестеро из них погибли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На «Распадском» перевернулся автобус с рабочими: Список погибших

В распоряжении редакции «Комсомолки» появился список погибших в результате ДТП на разрезе «Распадский». Смертельные травмы получили шесть горняков. (подробности)

На «Распадском» перевернулся автобус с рабочими: Список пострадавших

В Кузбассе в результате ДТП на разрезе «Распадский» пострадали 17 человек, которые ехали в вахтовом автобусе. В распоряжении редакции появился список пострадавших, которых госпитализировали в травматологическе отделение горбольницы Междуреченска. (подробности)

Сергей Цивилев о ЧП на угольных предприятиях: «Мы поможем родственникам погибших горняков»

Губернатор Сергей Цивилев прокомментировал происшествия, которые произошли на угольных предприятиях Кузбасса утром 8 февраля. Власти региона помогут родственникам погибших горняков.

- Два серьезных происшествия произошло сегодня. Одно в Междуреченске на разрезе «Распадский», второе – в Беловском районе на шахте имени Тихова. К сожалению, есть жертвы, - сказал губернатор. (подробности)

Стало известно о состоянии пострадавших в Междуреченске горняков

В департаменте охраны здоровья населения Кемеровской области рассказали о состоянии горняков, которые были госпитализированы с места аварии на технологической дороге разреза «Распадский». Четверо из них находятся в тяжелом состоянии в реанимации, у 12 состоянии средней степени тяжести. (подробности)

На «Распадском» перевернулся автобус: Следком возбудил уголовное дело

– В настоящее время на месте работает следственная группа, в состав которой входят следователи-криминалисты, на место выехал один из руководителей управления, – отметили в Следственном комитете. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Происшествия на шахтах Кузбасса»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: