2019-06-03T16:32:12+03:00

Жалобу о закрытии кемеровской «Лапландии» рассмотрят в Томске

Собственник торгового центра пытается обжаловать решение кемеровского арбитражного суда
Заседание пройдет 9 июляЗаседание пройдет 9 июляФото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

Собственник закрытого кемеровского торгового центра «Лапландия» пытается обжаловать это решение в соседнем регионе. Арбитражный апелляционный суд Томска рассмотрит жалобу 9 июля.

Седьмой арбитражный апелляционный суд Томска принял жалобу акционерного общества «АМК-Фарма», которое является собственником торгового центра «Лапландия» в Кемерове. Компания пытается обжаловать решение Арбитражного суда Кемеровской области от 14 мая, который оставил в силе постановление первой инстанции о закрытии торгового центра.

«Апелляционную жалобу акционерного общества «АМК-Фарма» принять. Возбудить производство по апелляционной жалобе. Назначить судебное заседание арбитражного суда апелляционной инстанции на 9 июля 2019 года, на 10.10, в помещении суда по адресу: набережная реки Ушайки, 24, Томск», - говорится в документе.

Напомним, Арбитражный суд Кемеровской области решил закрыть ТРЦ на неопределенный срок. Сейчас на рассмотрении суда находится иск мэрии Кемерова к владельцу здания, в котором администрация просит закрыть ТЦ из-за незаконной перепланировки. В настоящее время по судебному разбирательству назначена экспертиза.

В 14.00 в понедельник, 22 апреля, 70 судебных приставов пришли в «Лапландию», чтобы ее опечатать. Многие предприниматели, узнав об этом, поспешили вынести свой товар.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Кемерове закрыли «Лапландию»

22 апреля к двум часам дня в ТРЦ «Лапландия» пришли 70 судебных приставов. Причина их появления - решение арбитражного суда приостановить работу торгового центра ради безопасности посетителей и сотрудников. Сейчас на рассмотрении суда находится иск мэрии Кемерова к владельцу здания, в котором администрация просит закрыть ТЦ из-за незаконной перепланировки. По судебному разбирательству назначена экспертиза. (подрробности)

«Лапландия» - рухнет?

«Лапландия», как известно, строилась на основе изрядно обветшавшего спорткомплекса «Октябрьский». Строилась в рекордно короткие сроки, и работы велись круглосуточно. К строительству привлекали гастарбайтеров из Средней Азии, причем - незаконно. (подробности)

Представитель кемеровской «Лапландии» прокомментировал закрытие ТЦ

Заместитель директора «Лапландии» по безопасности Александр Быков прокомментировал закрытие торгового центра. Он уверен, что никаких нарушений в здании нет. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: