2019-07-12T13:10:54+03:00

Названа точная дата открытия кемеровской «Лапландии»

Арбитражный суд Кемеровской области прекратил производство по делу о закрытии торгового центра
Поделиться:
Комментарии: comments2
Названа точная дата открытия кемеровской «Лапландии»Названа точная дата открытия кемеровской «Лапландии»Фото: Илья ВЛАСОВ
Изменить размер текста:

В пятницу, 12 июля, Арбитражный суд Кемеровской области прекратил производство по делу о закрытии торгового центра «Лапландия».

На очередном заседании по делу «Лапландии» суд объявил о прекращении производства по делу о закрытии торгового центра. Согласно законодательству, решение вступает в законную силу через 30 дней. А это, в свою очередь, означает, что 12 августа 2019 года ТЦ «Лапландия» должен вновь распахнуть свои двери для посетителей.

Напомним, 9 июля должно состояться очередное заседание по делу о закрытии «Лапландии». Сам же торговый центр закрыли 22 апреля 2019 года по решению суда. Иск о закрытии подавала администрация города, указывая на то, что в здании находиться опасно: эксперты выявили здесь 22 нарушения. Для того чтобы посетители и продавцы могли безопасно находиться в нем, необходимо привести здание в состояние, соответствующее проектной документации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Видео: как устраняют нарушения в кемеровской «Лапландии»

Собственник кемеровского торгового центра «Лапландия» продолжает устранять нарушения, которые были выявлены экспертами в ходе проверки. На данный момент уже устранено 14 дефектов из 22. (подробности)

Представитель кемеровской «Лапландии» прокомментировал закрытие ТЦ

Заместитель директора «Лапландии» по безопасности Александр Быков прокомментировал закрытие торгового центра. Он уверен, что никаких нарушений в здании нет. (подробности)

Жалобу о закрытии кемеровской «Лапландии» рассмотрят в Томске

Седьмой арбитражный апелляционный суд Томска принял жалобу акционерного общества «АМК-Фарма», которое является собственником торгового центра «Лапландия» в Кемерове. Компания пытается обжаловать решение Арбитражного суда Кемеровской области от 14 мая, который оставил в силе постановление первой инстанции о закрытии торгового центра. (подробности)

Эксперты обнаружили 22 нарушения в кемеровском ТЦ «Лапландия»

- По предварительной информации, в отчете обозначены 22 замечания, и их устранение теперь зависит от усилий собственника, который должен развернуть работы и завершить их, - сообщил глава Кемерова Илья Середюк. - Окончательная дата открытия торгового центра зависит от решения суда. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных