2020-03-21T08:19:06+03:00

Двоим заразившимся коронавирусом кузбассовцам стало лучше

Новых случаев заражения не зафиксировано
Двоим заразившимся коронавирусом кузбассовцам стало лучшеДвоим заразившимся коронавирусом кузбассовцам стало лучшеФото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

Оба заболевший коронавирусом кузбассовца сейчас чувствуют себя немного лучше. Об этом сообщает пресс-служба администрации правительства Кузбасса.

Состояние двоих кузбассовцев, которые сейчас находятся в инфекционной больнице с подтвержденной коронавирусной инфекцией, незначительно улучшилось. Оба они продолжают получать необходимое лечение. Новых случаев заражения за прошедшие сутки зафиксировано не было. При этом под наблюдением врачей на 21 марта остаются восемь человек, предположительно вступавшие в контакт с заболевшими.

К слову, вечером сразу 137 кузбассовцев, прибывших в Новокузнецк с отдыха в Таиланде, получили предписания о домашнем карантине. Сразу после прибытия все они прошли теплоконтроль, ни у одного не было зафиксировано признаков заражения коронавирусной инфекцией. Тем не менее, в течение 14 дней туристы будут оставаться на карантине.

Напомним: задать вопросы по поводу профилактики коронавирусной инфекции теперь можно, позвонив с мобильного телефона на номер 115. Владельцы стационарных телефонов могут воспользоваться номером горячей линии (384-2) 555-115. Также продолжают работать телефоны горячей линии 8-800-201-25-22 и 112.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как выглядят врачи, борющиеся с коронавирусом в Кемерове

Появились фотографии из изолированного инфекционного отделения кемеровской больницы, где находятся заболевшие коронавирусом. Пятеро врачей, не покидающих стены больницы, поделились снимками. (подробности)

Ситуация с коронавирусом в Кузбассе: последние новости на 20 марта

Специалисты рассказали о числе заболевших и находящихся под контролем врачей кузбассовцах [онлайн-трансляция] (подробности)

Маска не поможет: кузбассовцам рассказали, как спастись от коронавируса

В Кузбассе 14 марта зафиксированы два случая коронавирусной инфекции. Какие средства эффективны для профилактики а какие - не очень, рассказали в кузбасском минздраве. (подробности)

10 наивных вопросов о коронавирусе в Кузбассе

В Кузбассе зарегистрированы два случая коронавирусной инфекции. О том, как развивается ситуация и как не заразиться коронавирусной инфекцией, рассказали специалисты кузбасского минздрава и регионального Роспотребнадзора. (подробности)

Как не заразиться коронавирусом: все главные правила

Академик РАН, инфекционист Виктор Малеев рассказал, что нам удастся сдержать COVID-19, если все будут соблюдать меры предосторожности. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных