Здоровье17 апреля 2020 4:13

Более 8,7 тысячи тестов на коронавирус проведено в Кузбассе

Для этого работают четыре лаборатории
Более 8,7 тысяч тестов на коронавирус проведено в Кузбассе

Более 8,7 тысяч тестов на коронавирус проведено в Кузбассе

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В Кузбассе специалисты провели свыше 8,7 тысячи тестов на коронавирусную инфекцию. Для этих целей создано четыре лаборатории.

- Они могут проводить до 700 исследований в день, - сообщили в межведомственном оперативном штабе. - Еще четыре лаборатории готовят к запуску.

Из четырех запланированных одна будет создана на базе Центра охраны здоровья шахтеров в Ленинске-Кузнецком, где недавно с рабочим визитом побывал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев. Он поручил ответственным организациям оказать лаборатории максимальное содействие, чтобы ускорить ее запуск.

Задать вопросы по поводу профилактики коронавирусной инфекции можно, позвонив с мобильного телефона на номер 115. Владельцы стационарных телефонов могут воспользоваться номером горячей линии: (384-2) 555-115. Также продолжают работать телефоны горячей линии: 8-800-201-25-22 и 112.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Число заболевших коронавирусом в Кузбассе достигло 23 человек

Число заболевших коронавирусом в Кузбассе достигло 23 человек по состоянию на 11.00 16 апреля. Об этом сообщил оперативный межведомственный штаб области. (подробности)

Коронавирус в Кузбассе: кто может выписывать штрафы за нарушение режима самоизоляции

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев распоряжением от 11 апреля утвердил перечень органов исполнительной власти и должностных лиц, которые могут выписывать штрафы за нарушение мер, введенных в связи с угрозой распространения коронавируса. (подробности)

Нарушение домашнего режима самоизоляции в Кузбассе: какие штрафы предусмотрены

За нарушение домашнего режима самоизоляции в Кузбассе предусмотрены штрафы. А в некоторых случаях грозит и уголовная ответственность, напоминает полиция. (подробности)

Коронавирус в Кузбассе: власти готовят обсерваторы для прибывающих в регион

Подготовить обсерваторы для туристов, прибывающих авиарейсами в Кемерово и Новокузнецк, распорядился главный санитарный врач Кузбасса Евгений Окс. (подробности)