2020-06-04T11:34:48+03:00

Остатки моста через Абу разобрали в Новокузнецке

Как движется ремонт на центральной улице города
Остатки моста через Абу разобрали в НовокузнецкеОстатки моста через Абу разобрали в НовокузнецкеФото: Екатерина РОМАНОВА
Изменить размер текста:

Рабочие приступили к демонтажу последней оставшейся старой части моста через реку Абу. И если с одной стороны уже установлены новые балки, то с другой только-только снимают старые.

Старые балки за время служюы пришли в негодность. Фото: Екатерина РОМАНОВА

Старые балки за время служюы пришли в негодность.Фото: Екатерина РОМАНОВА

Последнюю часть старого моста на проспекте Металлургов, что через реку Абу в Новокузнецке, начали демонтировать рабочие. Сначала они убрали остатки асфальтового покрытия, потом - бетонное покрытие. Затем им предстоит убрать клепаные металлические конструкции. Вместо них уложат железобетонные балки, изготовленные на барнаульском заводе. В общей сложности будет 62 такие балки, причем большая часть из них уже заняла свое место.

Ходить рядом со мостом не рекомендуют. Фото: Екатерина РОМАНОВА

Ходить рядом со мостом не рекомендуют.Фото: Екатерина РОМАНОВА

Прежде, чем установить балки, рабочие усиливают опоры, чтобы сделать мост максимально надежным и безопасным.

На другой стороне моста уже установлены балки. Фото: Екатерина РОМАНОВА

На другой стороне моста уже установлены балки.Фото: Екатерина РОМАНОВА

Напомним, капитальный ремонт моста через Абу проводится в рамках реконструкции проспекта Металлургов, которая стартовала в ноябре 2019 года. Работы велись в течение всего этого времени, приостанавливаясь лишь на время недолгих крепких морозов. К 30 августа проспект Металлургов от вокзала до проспекта Пионерского будет открыт, а крайний срок завершения работ на последнем участке - от пересечения с Пионерским до Орджоникидзе - 25 октября. Именно на этом участке находится мост. Не исключено, что работы будут завершены раньше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Названа дата окончания ремонта проспекта Металлургов в Новокузнецке

Ремонт проспекта Металлургов с наступлением тепла идет особенно активно, хотя часть работ не прекращалась и зимой. Глава города рассказал о том, как будут открывать проспект и когда он заработает в полную силу. (подробности)

Первые три балки для нового моста через Абу доставили в Новокузнецк

Реконструкция моста через реку Абу в Новокузнецке перешла в новую стадию. В город доставили первые три из 62 балок моста. (подробности)

В Новокузнецке разбирают мост через реку

Мост через реку Абу начали разбирать в Новокузнецке. Здесь уже демонтированы трамвайные рельсы и частично снято ограждение. (подрбности)

Остались без трамвая: на проспекте Металлургов в Новокузнецке начался капитальный ремонт

В Новокузнецке начался ремонт центрального проспекта - проспекта Металлургов. На первом этапе работ специалисты демонтируют трамвайное полотно и контактную сеть.(подробности)

Утки в городе: разгуливают по Новокузнецку и живут под разрушенным мостом

Новокузнецкие уточки настолько свободно чувствуют себя в городе, что не боятся подходить к магазинам, гуляют по тротуарам и даже дворам Новокузнецка. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных