Происшествия

Уголовное дело возбуждено после обрушения на шахте в Кузбассе

В результате ЧП погибли два горняка
Уголовное дело возбуждено после обрушения на шахте в Кузбассе

Уголовное дело возбуждено после обрушения на шахте в Кузбассе

Фото: Асхат БАРДЫНОВ

Следственный комитет Кузбасса возбудил уголовное дело по факту выброса угля и газа на шахте «Чертинская-Коксовая». Из-за обрушения на шахте погибли два человека.

Уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, возбудило следственное управление СК РФ по Кемеровской области. Сейчас проводятся судебно-медицинские экспертизы, которые призваны установить причину смерти двух горняков. Также устанавливаются все обстоятельства случившегося и причины, приведшие к этому.

Напомним, 14 сентября рано утром после внезапного выброса угля и газа в забое произошло обрушение горной массы. В это время на участке находились четыре человека. Двое сразу вышли на поверхность, тело третьего горняка, 37-летнего проходчика, обнаружили вскоре после ЧП. О судьбе четвертого, 53-летнего мастера горно-выемочных машин, в течение некоторого времени ничего не было известно: он не выходил на связь. Утром 15 сентября стало известно о том, что его тело также было обнаружено и поднято на поверхность

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поиски пропавшего при обрушении на шахте Кузбасса горняка прекращены

В Кузбассе прекращены поиски горняка, пропавшего при обрушении на шахте.(подробности)

С семьями работают психологи: мэр Белова прокомментировал аварию на шахте

Мэр Белова Алексей Курносов прокомментировал аварию на шахте «Чертинская- Коксовая», которая произошла в ночь на понедельник, 14 сентября. В настоящее время с семьями пострадавших работают психологи. (подробности)

Прокуратура назвала причину обрушения на шахте в Кузбассе

Один горняк погиб, еще один находится под завалами - таковы последствия обрушения на шахте «Чертинская-Коксовая». Почему оно случилось, рассказали в областной прокуратуре. (подробности)

Следком: при обрушении на шахте в Кузбассе погиб проходчик

При обрушении на шахте в Кузбассе погиб проходчик - об этом сообщает следственное управление регионального Следкома. Судьба еще одного горняка неизвестна. (подробности)

Стали известны имена пострадавших при обрушении на шахте в Кузбассе

Стали известны имена двух горняков, которые пострадали при обрушении на шахте в Кузбассе. (подробности)