Коронавирус Covid-19

В Кузбассе частично вернули ограничения по коронавирусу

А некоторые из действующих продлили
В Кузбассе частично вернули ограничения по коронавирусу. Фото: Пресс-служба АПК

В Кузбассе частично вернули ограничения по коронавирусу. Фото: Пресс-служба АПК

В Кузбассе введены дополнительные ограничительные меры по коронавирусу. К этому привела сложная обстановка в регионе.

Распоряжение подписал 26 сентября губернатор Кузбассе Сергей Цивилев. Меры вводятся с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе и предложением главного санитарного врача области.

Так, действие режима повышенной готовности продлевается в регионе до 31 октября.

Кроме того, с 26 сентября кузбасским работодателям при наличии технической возможности рекомендуется перевести своих сотрудников на удаленный или дистанционный режим работы

Также до 14 октября продлевается режим самоизоляции для людей в возрасте 65 лет и старше.

В оперштабе напомнили, что пожилые люди могут покидать дом, чтобы: посетить медицинскую организацию, сходить в аптеку/аптечные пункты, салоны оптики, торговые объекты, посетить органы госвласти или местного самоуправления, а также МФЦ, в случаях, связанных с семейными нуждами, в том числе для посещения образовательных организаций и оказания помощи родственникам, а также в иных экстренных случаях.

Режим изоляции в домашних условиях может не применяться к руководителям и сотрудникам предприятий, организаций, учреждений и органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Роспотреднадзор объяснил дополнительные ограничения из-за коронавируса в Кузбассе

Начальник эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Кузбассу Маргарита Новоселова прокомментировала введение дополнительных ограничений из-за ситуации с коронавирусом в регионе. (подробности)

В Кузбассе скончались более 100 пациентов с коронавирусом

В Кузбассе за 100 перевалило число пациентов с коронавирусом, которые скончались. Два последних случая были зафиксированы в течение последних суток.(подробности)

Болезнь появилась бессимптомно: коронавирусом заболела министр образования Кузбасса

Министр образования и науки Кузбасса заразилось коронавирусом. Сейчас она находится в инфекционной больнице.(подробности)

Из-за коронавируса институт КемГУ перевели на дистанционное обучение

Учиться онлайн вновь будут студенты института филологии, иностранных языков и медиакоммуникаций КемГУ. А произошло это из-за заболевшего коронавирусом студента.(подробности)

В Кузбассе шесть работников медучреждений умерли от коронавируса

В Кузбассе по сравнению с предыдущей неделей выросло число работников медицинских учреждений, скончавшихся от коронавирусной инфекции. Об этом сообщили представители минздрава области. (подробности)