Коронавирус Covid-19

Новый антирекорд: 153 кузбассовца заболели коронавирусом за сутки

С начала пандемии коронавирусом заболели 9686 человек
Новый антирекорд: 153 кузбассовца заболели коронавирусом за сутки

Новый антирекорд: 153 кузбассовца заболели коронавирусом за сутки

Фото: Иван МАКЕЕВ

Еще на 153 человека выросло число заболевших коронавирусом в Кузбассе. Такие данные приводит областной оперативный штаб.

Согласно данным областного оперативного штаба, еще у 153 кузбассовцев на утро 28 сентября выявили коронавирус. Сейчас общее число заболевших достигло 9686 человек. Часть из них - 2655 человек - получает необходимую медицинскую помощь в инфекционных стационарах региона. Еще 2785 человек находятся на 14-дневной домашней изоляции или под наблюдением врачей в обсерваторах и инфекционных стационарах.

Одновременно с этим растет и статистика по случаям выздоровления. На утро 28 сентября еще 13 человек выписаны из инфекционных больниц - после того, как их тесты на коронавирус показали отрицательные результаты. В общей сложности число выздоровевших достигло 6925 человек.

К сожалению, выросла и печальная статистика. Еще три кузбассовца, у которых ранее выявили коронавирус, скончались. Теперь общее число смертей среди пациентов с коронавирусом достигло 106 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кузбассе частично вернули ограничения по коронавирусу

В Кузбассе введены дополнительные ограничительные меры по коронавирусу. К этому привела сложная обстановка в регионе. (подробности)

Режим повышенной готовности в Кузбассе продлен до 31 октября

В Кузбассе до 31 октября продлено действие режима повышенной готовности. Распоряжение об этом 26 сентября подписал губернатор Сергей Цивилев. (подробности)

Роспотребнадзор объяснил дополнительные ограничения из-за коронавируса в Кузбассе

Начальник эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Кузбассу Маргарита Новоселова прокомментировала введение дополнительных ограничений из-за ситуации с коронавирусом в регионе. (подробности)

Болезнь появилась бессимптомно: коронавирусом заболела министр образования Кузбасса

Министр образования и науки Кузбасса заразилась коронавирусом. Сейчас она находится в инфекционной больнице. (подробности)

Из-за коронавируса институт КемГУ перевели на дистанционное обучение

Учиться онлайн вновь будут студенты института филологии, иностранных языков и медиакоммуникаций КемГУ. А произошло это из-за заболевшего коронавирусом студента.(подробности)