Коронавирус Covid-19

Трое мужчин с коронавирусом скончались в Кузбассе

Об этом сообщает оперштаб области
Еще три пациента с коронавирусом скончались в Кузбассе

Еще три пациента с коронавирусом скончались в Кузбассе

Фото: Алексей БУЛАТОВ

На утро 30 сентября стало известно о том, что в Кузбассе скончались еще три пациента с коронавирусом. Информацию подтвердили в оперштабе области.

Согласно официальной сводке, одним из скончавшихся был житель Мариинска 1947 года рождения. У мужчины развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Также пневмония развилась у мужчины 1957 года рождения из Крапивинского района. Болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы. У мужчины 1959 года рождения из Кемерова тоже развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Она протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы. Таким образом, сейчас общее число умерших достигло 110 человек.

Сообщается, что за минувшие сутки заболели 162 кузбассовца, общее число зараженных коронавирусом с начала пандемии достигло 10 004 человек. В инфекционных больницах Кузбасса находится 2761 больной коронавирусом. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции - 2684 человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

О причинах роста числа заболевших коронавирусом рассказал замгубернатора Кузбасса

Заместитель губернатора Кузбасса Алексей Цигельник рассказал о том, почему происходит рост заболеваемости коронавирусом. А также напомнил, какие меры помогут остановить его. (подробности)

50 переболевших коронавирусом кузбассовцев стали донорами плазмы

В Кузбассе 50 человек, которые ранее переболели коронавирусом, стали донорами плазмы. Сейчас уже подготовлено более 120 доз донорской плазмы с антителами к новой коронавирусной инфекции. (подробности)

Кемеровчане получили ожоги от тележек в гипермаркете

Несколько кемеровчан получили ожоги в одном из гипермаркетов от тележек для продуктов. Фотографиями последствий такого контакта поделился в соцсетях один из пострадавших. (подробности)

Замгубернатора Кузбасса призвал работодателей отправить сотрудников на удаленку

Ежедневно в Кузбассе выявляют новых заболевших, причем их число с каждым днем лишь стремительно растет. Одним из способов сдерживать этот рост замгубернатора Алексей Цигельник назвал работу на удаленном доступе. (подробности)

Кузбасских студентов отправляют на дистанционное обучение из-за коронавируса

Учебные заведения Кузбасса постепенно уходят на дистанционное обучение. Причина - заболевшие коронавирусом студенты и преподаватели. (подробности)