Общество

Время бесплатной пересадки в транспорте продлили в Новокузнецке

В городе начинает действовать пересадочный тариф
Время бесплатной пересадки в транспорте продлили в Новокузнецке. ФОТО: пресс-служба администрации города Новокузнецка

Время бесплатной пересадки в транспорте продлили в Новокузнецке. ФОТО: пресс-служба администрации города Новокузнецка

Время пересадочного тарифа увеличили в Новокузнецке. Теперь пассажиры могут добраться до нужного им места с пересадками и заплатить за проезд один раз.

Если ранее предполагалось, что пересадочный тариф будет действовать в течение 50 минут, то теперь его время увеличилось до 60 минут. Чтобы воспользоваться этим тарифом, нужно оплатить проезд наличными средствами или помощи транспортной или банковской карты.

- При безналичной оплате пассажиру необходимо приложить любое бесконтактное платежное средство к стационарному валидатору. В случае пересадки в новом автобусе к валидатору нужно будет приложить то же самое платежное средство. При выходе из предыдущего автобуса прикладывать платежное средство не требуется, - сообщает пресс-служба администрации города Новокузнецка.

Если же валидатор не работает, оплатить проезд любой картой можно у водителя. Также водитель принимает оплату за проезд наличными средствами. Он выдаст билет, где указано время транзакции – в течение 60 минут по этому билету можно пересесть на другой автобус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Маршрутная сеть общественного транспорта в Новокузнецке снова меняется

В Новокузнецке полным ходом идет транспортная реформа. По просьбам горожан некоторые новые автобусные маршруты уже меняются. (подробности)

В Новокузнецке на линию вышли всего 193 автобуса

В Новокузнецке в субботу, 21 ноября, транспортный коллапс продолжился – на линию вышло всего 193 автобуса. Изначально должно было – около трехсот. (подробности)

Замгубернатора выехал в Новокузнецк из-за провала транспортной реформы

Заместитель губернатора Андрей Панов выехал в Новокузнецк из-за провала транспортной реформы. Он озвучил, какие проблемы предстоит решить на сегодняшний день.(подробности)

Из-за транспортного коллапса в Новокузнецке Сергей Кузнецов отстранил управляющего «Питеравто»

Из-за транспортного коллапса, который происходит в последние дни в Новокузнецке, мэр города Сергей Кузнецов отстранил от работы управляющего компании «Питеравто». Транспортная реформа не оправдала ожиданий горожан. (подробности)

Ниже плинтуса: мэр Новокузнецка оценил реализацию транспортной реформы

Старт транспортной реформы в Новокузнецке оказался неудачным: тысячи горожан в первый ее день не смогли вовремя уехать по своим делам. Мэр города дал оценку работе транспортной компании. (подробности)