Общество

244 автобуса вышли на маршруты Новокузнецка в воскресенье

Некоторые из них скоро будут ездить по измененным маршрутам
244 автобуса вышли на маршруты Новокузнецка в воскресенье

244 автобуса вышли на маршруты Новокузнецка в воскресенье

Фото: Екатерина РОМАНОВА

Автобусов, вышедших на линию, становится больше – об этом сообщил глава Новокузнецка.

Сергей Кузнецов разместил в соцсетях отчет о работе оперативного штаба, который контролирует ход транспортной реформы в Новокузнецке. Так, в воскресенье, 22 ноября, на маршрутах города по графику работали 244 автобуса, 45 трамваев и 24 троллейбуса. А с понедельника на работу выходят 36 новокузнецких водителя. Они ознакомлены с графиком следования своего маршрута.

Одновременно с выходом новых автобусов, происходят и изменения новых маршрутов. Так, в понедельника автобус, следующий по маршруту №25 будет перенаправлен на Вокзал (Бардина – Кирова, поворот на Тольятти, далее по маршруту). 8 графиков пойдут с 18 квартала на Левый берег, 6 – графиков по Кирова, Бардина на Вокзал, через 4 платформу. А со вторника, 24 ноября, изменится маршрутная сеть авторбуса №80.

- Он будет следовать через Рембыттехнику, Ноградскую, Нику, по кольцу около Грандмедики, проспект Кузнецстроевский, Бардина, Вокзал - Аптека №103. Обратное направление – точно в таком же порядке, - сообщил Сергей Кузнецов на своей странице в инстаграм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Маршрутная сеть общественного транспорта в Новокузнецке снова меняется

В Новокузнецке полным ходом идет транспортная реформа. По просьбам горожан некоторые новые автобусные маршруты уже меняются. (подробности)

В Новокузнецке на линию вышли всего 193 автобуса

В Новокузнецке в субботу, 21 ноября, транспортный коллапс продолжился – на линию вышло всего 193 автобуса. Изначально должно было – около трехсот. (подробности)

Замгубернатора выехал в Новокузнецк из-за провала транспортной реформы

Заместитель губернатора Андрей Панов выехал в Новокузнецк из-за провала транспортной реформы. Он озвучил, какие проблемы предстоит решить на сегодняшний день.(подробности)

Из-за транспортного коллапса в Новокузнецке Сергей Кузнецов отстранил управляющего «Питеравто»

Из-за транспортного коллапса, который происходит в последние дни в Новокузнецке, мэр города Сергей Кузнецов отстранил от работы управляющего компании «Питеравто». Транспортная реформа не оправдала ожиданий горожан. (подробности)

Ниже плинтуса: мэр Новокузнецка оценил реализацию транспортной реформы

Старт транспортной реформы в Новокузнецке оказался неудачным: тысячи горожан в первый ее день не смогли вовремя уехать по своим делам. Мэр города дал оценку работе транспортной компании. (подробности)