Общество

Почти 2,3 тысячи нарушений обнаружила Госжилинспекция Кузбасса при очистке крыш и дворов от снега

Проверки велись с начала зимы
Почти 2,3 тысячи нарушений обнаружила Госжилинспекция Кузбасса при очистке крыш и дворов от снега

Почти 2,3 тысячи нарушений обнаружила Госжилинспекция Кузбасса при очистке крыш и дворов от снега

Фото: Андрей ЦЫГАНОВ

Государственная жилищная инспекция Кузбасса обнаружила порядка 2,3 тысячи нарушений при очистке дворов и крыш от снега и наледи. Проверки проводились с начала зимы.

Как рассказали в ведомстве, в этом сезоне инспекторы в общей сложности исследовали свыше восьми тысяч кровель и 8,3 тысячи дворов – это на 10 процентов больше, чем в прошлом году. В результате выявлено почти 1,3 тысячи нарушений при очистке кровель и порядка тысячи нарушений приуборке снега с дворовых территорий.

-По всем нарушениям выявлены предписания и предостережения на устранения. Также заведено свыше 150 административных дел за нарушение лицензионных требований при управлении МКД, - рассказали в Госжилинспекции.

Специалисты уточнили, что управляющие компании обязаны счищать снежные шапки, если их высота превышает 30 сантиметров. Однако за снег, сосульки и наледь на самовольно обустроенных козырьках, кондиционерах, остекленных лоджиях и балконах несут уже собственники. Это связано с тем, что подобные конструкции относятся к личному имуществу, а не к общему имуществу многоквартирного дома.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

После падения снега на пенсионерку кузбасский Следком проводит проверку

После прогулки с внучками жительница Кузбасса оказалась в больнице. Сейчас Следком проводит проверку по факту падения снежной массы на женщину.(подробности)

В Кузбассе на пенсионерку рухнул снег с ледяными глыбами

В Кузбассе на пенсионерку с крыши рухнуло несколько тонн льда и снега. Женщина получила серьезные травмы - она находится в больнице в состоянии средней тяжести. (подробности)

В Кемерове на женщину упала глыба льда

В Кемерове на женщину упала глыба льда. О произошедшем рассказали очевидцы в социальных сетях. (подробности)

В Госжилинспекции рассказали, кто виноват в падении на кемеровчанку глыбы льда

В Государственной жилищной инспекции рассказали, кто отвечает за падение глыбы льда на кемеровчанку. Инцидент произошел 7 февраля. (подробности)

Упавшая с крыши глыба снега раздавила автомобиль в Кемерове

В Кемерове глыба снега, упавшая с крыши многоэтажки, буквально раздавила собой автомобиль. Последствиями произошедшего поделились в социальных сетях очевидцы.(подробности)