Происшествия

После обрушения на шахте «Юбилейная» прокуратура организовала проверку

Инцидент произошел ночью 14 февраля
После обрушения на шахте «Юбилейная» прокуратура организовала проверку

После обрушения на шахте «Юбилейная» прокуратура организовала проверку

Фото: Галина ШЕЛГАЧЕВА

В ночь на 14 февраля на шахте «Юбилейная», что под Новокузнецком, произошло обрушение горной породы. После инцидента на шахте проверку начала прокуратура.

- На место происшествия незамедлительно выехал Кемеровский межрайонный прокурор по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли Евгений Шарафутдинов. Организована проверка исполнения требований законодательства об охране труда и промышленной безопасности, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Напомним, обрушение горной породы произошло в конвейерном штреке шахты «Юбилейная». В это время под землей находились 98 человек. Один из рабочих погиб, остальные же успели выйти на поверхность. Кроме прокуратуры, доследственную проверку проводит областной Следственный комитет. Кроме того, специалисты выясняют обстоятельства, при которых произошло обрушение, а также причины, приведшие к этому. В настоящее время подземные работы приостановлены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кузбасские власти приостановили работу шахты «Юбилейная»

Власти Кузбасса приостановили работу шахты «Юбилейная». Напомним, что сегодня ночью там произошло обрушение породы. (подробности)

Один человек погиб во время обрушения на шахте в Кузбассе

В Новокузнецком городском округе случилось чрезвычайное происшествие на шахте «Юбилейная». Здесь во время обрушения породы погиб по меньшей мере один человек. (подробнее)

Следком проводит проверку по факту гибели человека на шахте «Юбилейная»

Следственный комитет проводит проверку по факту гибели человека на шахте «Юбилейная» в Новокузнецком городском округе. Напомним, ночью 14 февраля там произошло обрушение породы. (подробнее)

Один человек погиб при обрушении на шахте в Кузбассе

При обрушении породы на шахте «Юбилейная» в Кузбассе погиб человек. Инцидент произошел ночью 14 февраля. (подробнее)