Происшествия

Лавина сошла на дорогу в Таштагольском районе

Дорогу засыпало на протяжении 200 метров
Лавина сошла на дорогу в Таштагольском районе. ФОТО: администрация Таштагольского района

Лавина сошла на дорогу в Таштагольском районе. ФОТО: администрация Таштагольского района

ЧП произошло в Таштагольском районе: здесь из-за сошедшей снежной массы оказалась блокирована дорога.

Как сообщает пресс-служба администрации Таштагольского района, ЧП произошло утром 18 февраля. На автодорогу, которая соединяет Таштагол иУсть-Кабырзу, сошла снежная масса. Из-за этого дорога оказалась заблокированной. Высота сошедшего снега достигала 1,7 метра, а протяженность засыпанного снегом участка составила 200 метров.

Для того чтобы как можно скорее очистить дорогу и возобновить по ней движение, привлекалась снегоуборочная техника. Сход снежной массы произошел около 8.45, а уже к 11.00 автодорогу удалось расчистить. Пострадавших при инциденте нет.

Отметим, это не первый случай неконтролируемого схода снега и льда, правда, чаще всего это происходит в городе. В некоторых случаях под завалами снега оказываются люди.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глыба льда упала с крыши на автомобиль в Новокузнецке

Очевидцы сняли на видео последствия чрезвычайного происшествия. Здесь на припаркованный возле дома автомобиль упала глыба льда. (подробности)

84-летняя женщина погибла под рухнувшим с крыши снегом в Кузбассе

Очистка крыши от снега закончилась гибелью 84-летней женщины. Как оказалось, к ее смерти невольно причастным стал 59-летний сын. (подробности)

В Кузбассе женщина чудом выжила после 10 часов под снежным завалом

В Кузбассе женщина оказалась на 10 часов погребенной под завалом снега. Она чудом выжила, но сейчас находится в реанимации. (подробности

Последствия сильного ночного снегопада в Кемерове

Снегопад обрушился ночью на Кемерово. Его последствия запечатлены на фото. (подробности)

Как на качелях: после оттепели в Кузбассе снова похолодает до -27 градусов

В Кузбасс следом за оттепелью в +6 градусов снова придут морозы в -27 градусов. При этом разброс температур по региону будет весьма значительным. (подробности)