2018-08-05T05:51:10+03:00

Лежит в больнице: суд над бывшим начальником МЧС Кузбасса по делу о пожаре в «Зимней вишне» перенесен

Экс-глава МЧС находится в больнице после операции
Екатерина РОМАНОВАКирилл ЧАЩИН
Поделиться:
Комментарии: comments2
Лежит в больнице: суд над бывшим начальником МЧС Кузбасса по делу о пожаре в «Зимней вишне» перенесенЛежит в больнице: суд над бывшим начальником МЧС Кузбасса по делу о пожаре в «Зимней вишне» перенесенФото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

3 августа Кемеровский областной суд рассмотрел жалобу на продление ареста экс-начальнику ГУ МЧС России по Кемеровской области Александру Мамонтову. Из-за состояния здоровья бывшего чиновника суд перенесен.

Александр Мамонтов в настоящее время находится на стационарном лечении, поэтому участвовать в заседании суда не может – об этом свидетельствуют справки из больницы, которые предоставила сторона защиты. Ориентировочно выписка экс-главы МЧС Кузбасса должна состояться 6-7 августа.

- Рассмотреть сегодня дело в отсутствии моего подзащитного не представляется возможным, поэтому просим вас отложить рассмотрение на две недели, - попросила защита Александра Мамонтова. – Тем более, что ориентировочно срок выписки пока не указан.

Прокурор также согласился с тем, что рассмотрение дела в отсутствии обвиняемого невозможно. Суд постановил отложить рассмотрение жалобы на продление ареста до 9 августа.

Напомним, накануне от осведомленного источника стало известно, что Александр Мамонтов оказался в больнице с подозрением на аппендицит, ему проведена операция. Сейчас состояние здоровья бывшего чиновника не позволяет ему участвовать в судебных заседаниях.

Напомним, Александр Мамонтов был задержан 25 мая, ему предъявили обвинение в халатности. По версии следствия, он не запланировал и не провел проверку пожарной безопасности в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» до 18 марта 2018 года. Центральный районный суд арестовал его на два месяца – до 25 июля.

Пожар в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года. Очаг возгорания, предположительно, находился в батутной яме, которая располагалась на четвертом этаже торгово-развлекательного центра. Также здесь действовали каток, кафе и три кинозала. Из горящего здания не смогли выбраться 60 человек, большинство из которых – дети. Люди оказались в огненной и дымовой ловушке, поскольку двери эвакуационных выходов были заблокированы. В причинах произошедшего сейчас разбирается Центральный аппарат Следственного комитета России. В рамках уголовного дела арестованы 11 человек, в том числе четыре сотрудника МЧС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экс-глава МЧС Кузбасса Александр Мамонтов пытался уничтожить улики по "Зимней вишне"

- Я сам намерен найти правду! Я готов работать со следствием, давать показания, готов отвечать за поступки, но только за те, которые совершал, - заявил Александр Мамонтов. - Прошу не избирать в отношении меня меру пресечения заключение под стражу. (подробности)

Потерпевшие по делу «Зимней вишни» сообщили об угрозах со стороны пожарных

Потерпевшие по уголовному делу о пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» сообщили об угрозах со стороны пожарных. Коллеги арестованного руководителя тушения пожара Андрея Бурсина угрожали им в здании Центрального районного суда Кемерова. (подробности)

Обвиняемый по делу «Зимней вишни» пожарный вернулся в кемеровский СИЗО после экспертизы в Москве

Обвиняемый в халатности по уголовному делу о пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» начальник караула пожарно-спасательной части №2 Сергей Генин вернулся в кемеровский СИЗО-1 из Москвы. Генин проходил психолого-психиатрическую экспертизу в медицинском исследовательском центре психиатрии и наркологии имени Сербского. (подробности)

Петиции в поддержку пожарных, арестованных по делу «Зимней вишни», набрали более 100 тысяч подписей

В начале апреля в интернете была создана петиция в защиту Сергей Генина, который был арестован по обвинению в халатности. За его освобождение в настоящее время подписались 52 927 человек.

10 июля суд отправил под арест Андрея Бурсина, который первым прибыл к горящей «Зимней вишни» и стал руководителем тушения пожара. В его поддержку подписались в настоящее время 53 445 человек. (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также