2019-10-02T23:00:03+03:00

Угольщики назвали виновных во взрыве метана в Ленинске-Кузнецком

Инцидент произошел 5 сентября на улице Воронежской, погибла пенсионерка
Угольщики назвали виновных во взрыве метана в Ленинске-Кузнецком.ФОТО: Константин Тихонов/InstagramУгольщики назвали виновных во взрыве метана в Ленинске-Кузнецком.ФОТО: Константин Тихонов/Instagram
Изменить размер текста:

Угольщики назвали виновных в трагическом инциденте, который произошел на улице Воронежской в Ленинске-Кузнецком 5 сентября. Тогда из-за выхода метана на поверхность в собственном жилом доме погибла 63-летняя женщина.

Глава Ленинска-Кузнецкого Константин Тихонов рассказал о предварительных причинах произошедшего на своей официальной странице в Instagram. По поручению губернатора области его первый зам Вячеслав Телегин провел в городе совещание о ситуации в районе десятого участка. Представители областного МЧС обследовали более 400 домов, и, судя по замерам, метана в жилом секторе нет.

В свою очередь, угольщики, которые ведут добычу в данном районе, сообщили, что «выполнена принудительная дегазация пласта, пробурено 8 изыскательских скважин, проведена электроразведка пласта, которая позволяет увидеть горный массив на глубину до 50 метров, ведутся работы по монтажу мощной дегазационной установки». По их словам, к тому, что метан вышел на поверхность, привело вскрытие сборщиками металлолома шурфа старой шахты, датированной 40-50-ми годами прошлого века. В результате переместились воздушные массы, и воздух выдавил метан на поверхность и далее в жилые дома.

«Материалы переданы в следственные органы. Работа по дегазации пласта и мониторинг ситуации продолжаются», - написал Тихонов.

Напомним, 5 сентября на улице Воронежской в частном доме произошел взрыв газовоздушной смеси без последующего возгорания. 63-летняя хозяйка дома попала в больницу с ожогами 30% тела. Для нее шел сбор крови. В качестве одной из версий рассматривалось скопление в доме шахтного метана. Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев встретился с жителями близлежащих домов, чтобы найти совместное решение в сложившейся ситуации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кузбассе расселят жителей домов из зоны риска по газу

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев потребовал переселить жителей домов, в которых концентрация метана составляет 2% и выше. Такое требование он озвучил после трагедии, которая произошла в Ленинске-Кузнецком (подробности)

Метан из горных выработок: Следком озвучил одну из версий взрыва в Ленинске-Кузнецком

В Кузбассе проводится доследственная проверка по факту получения жительницей Ленинска-Кузнецкого ожогов в результате возгорания газовоздушной смеси, сообщили в пресс-службе СУ СК по Кемеровской области (подробности)

Женщина пострадала при взрыве газа в жилом доме в Кузбассе

В Ленинске-Кузнецком серьезные ожоги при взрыве газа в жилом доме получила одна из местных жительниц. Сейчас женщина находится в больнице (подробности)

В Ленинске-Кузнецком в частном доме взорвался газ

Вечером 5 сентября в Ленинске-Кузнецком произошло ЧП. Здесь, по информации очевидцев, в одном из частных домов прогремел взрыв. По предварительным данным, взорвался газ. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также