Премия Рунета-2020
Кемерово
+19°
Boom metrics
Происшествия7 июня 2024 1:21

125 пострадавших и первые задержанные: последние новости на сегодня 7 июня о ДТП с двумя трамваями в Кемерове

В Кемерове задержаны два должностных лица по делу о ДТП с трамваями
Фото: соцсети.

Фото: соцсети.

В Кемерове рано утром 6 июня на Логовом шоссе столкнулись два трамвая. В результате пострадали более 100 человек, один из них от полученных травм скончался в больнице. Что известно о столкновении трамваев в Кемерове утром 7 июня 2024 года.

ЧП произошло в районе Кузнецкого моста: трамвай №10 потерял управление, на повороте у него распахнулись двери, откуда вылетели два пассажира. Затем возле остановки «Набережная» он догнал другой трамвай, шедший впереди, и врезался в него. В этот момент оба салона были заполнены пассажирами - в час пик люди ехали на работу. Паспортная вместимость у трамваев составляет 211 и 160 человек соответственно. В результате столкновения десятки людей были госпитализированы с места аварии, в течение дня многие пассажиры самостоятельно обратились в больницы. В итоге общее число пострадавших составило 125 человек, один из них скончался.

«По состоянию на 20.00 в больницах Кузбасса остается 21 человек. Состояние четверых оценивается как тяжелое, остальных - средней и легкой степени тяжести. На амбулаторное лечение врачи отправили 101 пострадавшего, в том числе 10 детей. Еще три человека находятся на обследовании у медиков, при необходимости их тоже госпитализируют», - рассказал врио губернатора Илья Середюк.

По факту ДТП было возбуждено два уголовных дела. По одному из них - по факту оказания услуг, не отвечающим требованиям безопасности, повлекшем за собой смерть человека - прошли первые задержания. Подозреваемыми стали директор Кемеровской транспортной компании, в парке которой и находятся все трамваи города, и мастер компании. По версии следствия, фигуранты допустили выход в рейс неисправного трамвая, что привело к аварии. Обвинение еще не предъявлено. Сейчас проводятся следственные действия.

Второе уголовное дело завели в ГУ МВД по Кемеровской области по ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Напомним, что ранее в компании-перевозчике сообщали, что трамвай вышел на рейс в исправном состоянии. До аварии он успел сделать первый рейс и никаких проблем с тормозами не испытывал. За рулем «неуправляемого» вагона находилась 23-летняя водитель, которая работает с октября 2023 года. Девушка зарекомендовала себя положительно. Во время инцидента она до последнего пыталась предотвратить столкновение, в итоге сама серьезно травмировалась. Врачи диагностировали у нее черепно-мозговую травму, открытый перелом голени, по поводу которого была проведена операция, а также перелом руки.

Вечером 6 июня мэр Кемерова Дмитрий Анисимов поблагодарил медиков, которые вышли на дополнительные дежурства и оперативно отреагировали на ситуацию, а также тех, кто оказывал первую помощь на месте аварии, и сотрудников оперативных и экстренных служб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рассматриваются две версии ДТП с трамваями в Кемерове (подробнее).

Люди вылетали из салона на ходу: в ДТП с трамваями в Кемерове один человек погиб, еще около 100 пострадали (подробнее).