2018-05-28T07:24:42+03:00

Омбудсменом по делам «Зимней вишни» стала уроженка Кемерова

Врио губернатора Кузбасса рассказал об уполномоченной по делам «Зимней вишни»
В Кемерове появился омбудсмен по правам погибших в пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня"В Кемерове появился омбудсмен по правам погибших в пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня"Фото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

В понедельник врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев рассказал, кто занял должность уполномоченного по правам родственников и погибших во время пожара в торговом центре «Зимняя вишня». Омбудсменом стала уроженка Кемерова Людмила Маслеева.

– Людмила Маслеева родилась и проживает в Кемерове. Ранее она работала директором детской спортивной школы по настольному теннису. Всю жизнь провела в работе с детьми, – сказал Цивилев.

Омбудсмена уже представили родственникам жертв трагедии. По словам врио губернатора, всем им передан телефон Людмилы Маслеевой для общения напрямую.

– Людмила Маслеева имеет прямой доступ ко мне. Если вдруг возникнут какие-то сложности, то она может донести их до меня в любой момент, – подчеркнул Цивилев.

Глава Кузбасса отметил, что Маслеева работает на общественных началах и не является сотрудником администрации.

Напомним, пожар в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», в котором погибли 60 человек, произошел 25 марта. Возгорание началось на четвертом этаже торгово-развлекательного центра, где находились каток, кафе, детский игровой комплекс, три кинозала. Большинство погибших находилось в одном из кинозалов. Сейчас Следственным комитетом ведется расследование уголовного дела, в рамках которого арестовано восемь человек и еще двое задержаны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Глава кузбасского МЧС Александр Мамонтов подал рапорт об увольнении

На судебном заседании, которое проходит в Центральном районном суде города Кемерове, стало известно, что Александр Мамонтов подал рапорт об увольнении с должности руководителя ГУ МЧС России по Кемеровской области. [продолжение]

По делу о пожаре в «Зимней вишне» задержан начальник ГУ МЧС Кузбасса Александр Мамонтов

Согласно действующему законодательству проверка должна была быть произведена до 18 марта 2018 года, о чем и Мамонтов, и Терентьев достоверно знали [продолжение]

Главе МЧС Кемеровской области предъявлено обвинение по делу о пожаре в "Зимней вишне"

По версии следствия, Мамонтов и Терентьев вопреки требованиям закона не запланировали и не провели в период 2017-2018 годов проверку соблюдения требований пожарной безопасности в ТРЦ «Зимняя вишня». [продолжение]

У главы кемеровского МЧС служили «мертвые души»?

Следователи изъяли документы, которые говорят о том, что руководитель регионального МЧС брал на службу ветеранов, числившихся на должностях спасателей. Занимались ли эти ветераны чем-то, или это были «мертвые души» - сейчас выясняется. [продолжение]

Глава кузбасского МЧС рассказал о действиях спасателей на пожаре в «Зимней вишне»

Как отметил глава управления, на пожаре были задействованы все люди. Некоторые пожарные получали травмы, но продолжали работать. Он отверг, слухи о запоздалом появлении пожарных. Также он объяснил, почему спасатели не использовали батуты, чтобы спасать людей, которые прыгали из окон. [продолжение]

Патриарх Кирилл побывал у мемориала жертвам пожара в «Зимней вишне»

В Кемерово 3 мая прибыл патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Он проведет панихиду по усопшим на 40-й день после трагедии в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» (подробности)

«Передайте маме, что я ее любила»! Дети звонили близким из охваченного пламенем кемеровского ТЦ

В кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» пожар. И там заперта группа школьников в кинотеатре. Сразу после начала пожара они стали звонить своим близким и прощаться с ними (подробности)

В МЧС рассказали, почему невозможно было спасти всех при пожаре в «Зимней вишне»

- В систему «112» звонок поступил в 16:03, менее чем через минуту он был передан подразделениям МЧС, сразу же были высланы городские силы и средства по повышенному второму номеру пожара (подробности)

Похороны погибших при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове: с мужчиной, который погиб вместе с сыном, простились накануне его дня рождения

С утра Кемерово прощается с погибшими в ТРЦ «Зимняя вишня». В похоронный зал на улице Баумана к 9 утра начали подходить люди. Церемония прощания была не для посторонних, собирались родственники и друзья Антона Мухина и его 5-летнего сына Ратибора. На входе дежурили женщины в спецодежде МЧС - психологи (подробности)

"Мы 40 минут кричали с крыши, никто не приходил". Спасенная на пожаре в Кемерово рассказала об эвакуации

В кемеровских больницах сейчас находятся десятки пострадавших на пожаре в торговом центре «Зимняя вишня». У большинства из них легкое отравление дымом, случаи ожогов единичны.

Жительница Кемерова Любовь Васенко была в момент пожара на четвертом этаже ТЦ в бассейне. К врачам она обратилась не сразу, а уже из дома, когда ей резко стало плохо (подробности)

«Хоронить, конечно, ангелочков наших рядом будем»: жители поселка Трещевский о погибших в «Зимней вишне» детях

Поселок Трещевский расположен в 50 километрах от Кемерово, минут 40 езды на машине. Узкие улочки с приличной колеей, вперемешку покосившиеся и ухоженные домики – обычная деревня, каких сотни. В пятницу в местной школе (единственной на весь поселок) уже тихо: схлынула толпа приезжих журналистов. Только сельчане все несут и несут цветы, игрушки и свечи к небольшому мемориалу – это для Вики Почанкиной, Вероники Понушковой, Вилены Черниковой, Тани Курчевской, Насти Смирновой и Вики Зипуновой. Все шестеро пока что числятся в списках пропавших без вести. Но местные понимают: нет девчонок в живых (подробности)

Фейки кемеровской трагедии: разбираем ложные вбросы о пожаре в «Зимней вишне»

На протяжении последних двух дней в редакцию «Комсомольской правды» бесконечным потоком шла информация от жителей Кемерова. «Народный телеграф» позволил нам первыми узнать о запертых дверях кинотеатра и отчаянных звонках школьников своим родителям, из рук вон плохо проведенной эвакуации торгового центра и скромных героях, которые рискуя жизнями выводили детей из задымленного здания. Но была и информация, которую приходилось откладывать, что называется, до выяснения. Уж больно она напоминала попытки подбросить дровишек в костер человеческого горя. И после проверки чаще всего, действительно, оказывалось, что это дезинформация или, как сейчас модно говорить, фейковые новости (подробности)

«Мы умоляли открыть этот чертов кинотеатр. Но никто не пришел на помощь». Многодетный отец потерял в кемеровской трагедии трех детей, жену и сестру

Кемеровский бизнесмен Игорь Востриков потерял на пожаре в «Зимней вишне» трех своих детей: семилетнюю Анну, пятилетнего Артема и двухлетнего Романа - а еще жену Елену и сестру Алену. Все они были в кинотеатре, как раз в том зале, где по непонятной причине оказались закрыты снаружи двери (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: