2019-03-18T05:42:47+03:00

К памятному камню возле «Зимней вишни» кемеровчане несут цветы и игрушки

Через неделю - год со дня трагедии
К памятному камню возле «Зимней вишни» кемеровчане несут цветы и игрушки.К памятному камню возле «Зимней вишни» кемеровчане несут цветы и игрушки.Фото: Полина ПРИЛУЦКАЯ
Изменить размер текста:

Возле камня, установленного на месте стихийного мемориала в память о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове, появились цветы и игрушки.

Первые игрушки и цветы появились возле памятного камня, который был установлен на месте стихийного мемориала в Кемерове. Горожане скорбят о погибших 25 марта 2018 года в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня». Напротив торгового центра тогда образовался стихийный мемориал, к которому кузбассовцы несли тысячи цветов и игрушек. Позже на этом месте установили камень в память о жертвах пожара, а на том месте, где когда-то находился ТЦ, начались работы по строительству сквера. В память о детях и взрослых, погибших при пожаре, в дни скорби кемеровские артисты дадут концерт.

Напомним, пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» случился 25 марта 2018 года. В тот день 60 человек, большинство из которых - дети, погибли. Фигурантами уголовного дела по факту пожара стало более 10 человек. А на месте сгоревшего здания было решено создать сквер. В демонтаже ТЦ, который начался в июле 2019 года, принимали участие специалисты из Екатеринбурга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Детский голос сгорает во лжи»: кемеровчанин посвятил песню погибшим в «Зимней вишне» детям

Трагедия, произошедшая в торговом центре «Зимняя вишня» в марте прошлого года, продолжает отзываться болью в сердцах кемеровчан. Один из жителей города, воин-афганец Алексей Сибирь, 10,5 месяца создавал композицию, которую посвятил погибшим в пожаре детям. (подробности)

Совладелец кемеровской «Зимней вишни» получил звание «Меценат года»

16 бизнесменов Томска получили награды и звания «Меценат года». Пятерым из них вручили медали «Меценат города Томска». А среди тех, кто стал меценатом года, оказался Денис Штенгелов. Он был удостоен звания «Меценат года» первой степени. (подробности)

Кемеровчане попросили Цивилева разбить сквер на месте «Зимней вишни»

Среди прочих обращений была и одна из животрепещущих для семей погибших просьба: на месте сгоревшего торгово-развлекательного центра горожане попросили установить мемориал в память о погибших при пожаре, а также разбить сквер или аллею. (подробности)

Стали известны сроки строительства сквера на месте «Зимней вишни»

Врио губернатора отметил, что вся необходимая техника и материалы для строительства сквера будут подготовлены зимой, а само строительство начнется весной. (подробности)

Здание «Зимней вишни» в Кемерове полностью снесли

Здание «Зимней вишни» в Кемерове полностью снесли. Торгово-развлекательный центр перестал существовать 21 августа. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: