2020-03-15T08:33:07+03:00

Детские сады не закроют из-за коронавируса в Кузбассе

Ситуацию с детсадами и школами прокомментировали в департаменте образования Кузбасса
Детские сады не закроют из-за коронавируса в КузбассеДетские сады не закроют из-за коронавируса в КузбассеФото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

Детские сады в Кузбассе продолжают работать в обычном режиме, в отличие от школ, где вводятся дополнительные каникулы или дистанционное обучение. В департаменте образования прокомментировали, почему так происходит.

Вечером 14 марта стало известно о том, что кузбасским школам рекомендовано перейти на дистанционное обучение или ввести дополнительную неделю каникул – с 16 марта. Вузам также рекомендовано обучение студентов дистанционно. А вот в детских садах такие меры не вводятся. Почему так происходит, рассказали в департаменте образования Кузбасса.

- Не все родители смогут сидеть дома со своими малышами. В связи с этим было принято решение о продолжении работы детских садов. При этом будет усилен противоэпидемический режим, - ответили на вопрос в департаменте образования. - Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, дети с признаками наличия заболевания, не будут приниматься в детсад без справки.

Во всех детских садах особое внимание будут уделять влажной уборке, профилактической дезинфекции. Также Роспотребнадзор рекомендовал регулярно проветривать группы, проверить вентиляционные системы и, если нужно, очистить или заменить воздушные фильтры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Маска не поможет: кузбассовцам рассказали, как спастись от коронавируса

В кузбассе 14 марта зафиксированы два случая коронавирусной инфекции. Какие средства эффективны для профилактики страшного заболевания, а какие – не очень, рассказали в кузбасском минздраве. (подробности)

Горячую линию по коронавирусу создали в Кузбассе

В Кузбассе заработал телефон горячей линии. В первую очередь он предназначен для тех, кто прибыл из эмидемически неблагополучных стран по коронавирусу. (подробности)

Как не заразиться коронавирусом: все главные правила

Академик РАН, инфекционист Виктор Малеев рассказал, что нам удастся сдержать COVID-19, если если все будут соблюдать меры предосторожности. (подробности)

Из-за коронавируса в Кемерове отменен финальный матч чемпионата России по хоккею с мячом

В Кемерове отменен финальный матч Чемпионата России по хоккею с мячом среди мужских команд. Это связано с тем, что в городе у двоих человек официально подтверждено заболевание коронавирусной инфекцией. (подробности)

Кузбасским школам рекомендовано перейти на дистанционное обучение из-за коронавируса

Кузбасским школам рекомендовано перейти на дистанционную схему обучения из-за инфекции коронавируса нового типа. (подробности)

Для больных коронавирусом в кузбасской больнице выделен корпус

В кузбасской больнице для больных коронавирусом выделен целый корпус, где одновременно может расположиться до 380 человек. Врачи, работающие в этом корпусе, не смогут покидать больницу. (подробности)

Сергей Цивилев подписал распоряжение о введении режима повышенной готовности в Кузбассе

Это вынужденная мера, которая поможет не допустить распространения коронавирусной инфекции в Кузбасса. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных