2020-03-16T16:40:08+03:00

У семерых жителей Кузбасса коронавирус не подтвердился

Тесты дали отрицательный результат
Ирина АВТУШКО
У семерых жителей Кузбасса коронавирус не подтвердился. Фото: Пресс-служба АПКУ семерых жителей Кузбасса коронавирус не подтвердился. Фото: Пресс-служба АПК
Изменить размер текста:

Коронавирусная инфекция нового типа не подтвердилась еще у троих кузбассовцев. Учитывая, что ранее тесты дали отрицательный результат у четырех человек, теперь их стало семеро.

На сегодняшний день возможными носителями инфекции остаются два человека. Тем не менее все девять пациентов пока находятся в больнице под присмотром врачей. Двое пациентов, у которых диагноз COVID-19 на выходных подтвердился, получают лечение в кемеровской инфекционной больнице.

- У них отмечается положительная динамика в лечении. Из девяти человек, которые контактировали с заболевшими, у шестерых результат исследований на вирус показал отрицательный результат, еще у одного человека обнаружен грипп, - сообщил заместитель губернатора Кузбасса Алексей Цигельник.

Он добавил, что ситуация с коронавирусов в Кузбассе контролируемая, а также посоветовал жителям области для профилактики заболевания соблюдать правила личной гигиены.

- Нет смысла массово скупать средства дезинфекции, загружать линии медицинских учреждений эмоциональными звонками и в целом паниковать, - добавил он.

При возникновении вопросов о коронавирусе необходимо обращаться по телефону горячей линии: 8-800-01-25-22 или 112.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Маска не поможет: кузбассовцам рассказали, как спастись от коронавируса

В Кузбассе 14 марта зафиксированы два случая коронавирусной инфекции. Какие средства эффективны для профилактики страшного заболевания, а какие - не очень, рассказали в кузбасском минздраве. (подробности)

Горячую линию по коронавирусу создали в Кузбассе

В Кузбассе заработал телефон горячей линии. В первую очередь он предназначен для тех, кто прибыл из эпидемически неблагополучных стран по коронавирусу. (подробности)

Как не заразиться коронавирусом: все главные правила

Академик РАН, инфекционист Виктор Малеев рассказал, что нам удастся сдержать COVID-19, если все будут соблюдать меры предосторожности. (подробности)

Из-за коронавируса в Кемерове отменен финальный матч чемпионата России по хоккею с мячом

В Кемерове отменен финальный матч чемпионата России по хоккею с мячом среди мужских команд. Это связано с тем, что в городе у двоих человек официально подтверждено заболевание коронавирусной инфекцией. (подробности)

Кузбасским школам рекомендовано перейти на дистанционное обучение из-за коронавируса

Кузбасским школам рекомендовано перейти на дистанционную схему обучения из-за инфекции коронавируса нового типа. (подробности)

Для больных коронавирусом в кузбасской больнице выделен корпус

В кузбасской больнице для больных коронавирусом выделен целый корпус, где одновременно может расположиться до 380 человек. Врачи, работающие в этом корпусе, не смогут покидать больницу. (подробности)

Сергей Цивилев подписал распоряжение о введении режима повышенной готовности в Кузбассе

Это вынужденная мера, которая поможет не допустить распространения коронавирусной инфекции в Кузбассе. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных