2020-04-09T13:13:01+03:00

Кемеровский суд отправил в инфекционную больницу младенца с отрицательным тестом на коронавирус

Иск подали сотрудники Роспотребнадзора
Ирина АВТУШКО
Поделиться:
Комментарии: comments1
Кемеровский суд отправил в инфекционную больницу младенца с отрицательным тестом на коронавирусКемеровский суд отправил в инфекционную больницу младенца с отрицательным тестом на коронавирусФото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

После иска Роспотребнадзора кемеровский суд отправил в инфекционную больницу младенца с признаками респираторной инфекции. При этом сделанный тест показал отрицательный результат на коронавирус.

Как рассказал адвокат семьи, родители вместе с ребенком 1 апреля прилетели в областную столицу из Таиланда и были помещены в обсерватор. Между тем у малыша обнаружились признаки недомогания, и Роспотребнадзор начал настаивать на его госпитализации в инфекционную больницу. При этом сделанный на коронавирусную инфекцию тест был отрицательным.

Поскольку от добровольной госпитализации родители отказались, дело дошло до суда.

- У ребенка нет температуры, есть незначительные симптомы [респираторного заболевания], анализы [на коронавирус] отрицательные. Суд удовлетворил иск [Роспотребнадзора], помещают в инфекционное отделение. Ждем решения в письменном виде, доверитель хочет обжаловать, - цитирует слова адвоката семьи Владимира Васина ТАСС.

Защитник пояснил, что решение суда подлежит немедленному исполнению и добавил, что само заседание проходило в режиме видеосвязи. Родители требовали участия в процессе своего адвоката, однако суд назначил другого.

Напомним, что 9 апреля коронавирусная инфекция подтвердилась еще у четырех человек. Таким образом, всего в Кузбассе было зарегистрировано 11 случаев заражения. Трое пациентов уже вылечились и выписаны из больницы. Восемь продолжают оставаться в больницах Кемерова и Новокузнецка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Число выздоровевших от коронавируса в Кузбассе на 9 апреля 2020 года составило три человека

Число выздоровевших от коронавируса в Кузбассе на 1 апреля 2020 года увеличилось. Три человека из семи, у которых диагностировали коронавирус, уже выписаны из больницы. О третьем выздоровевшем стало известно 9 апреля. (подробности)

Какие предприятия могут вернуться к работе в Кузбассе

Сергей Цивилев подписал распоряжение о частичной отмене режима нерабочих дней в Кузбассе. Уже с 9 апреля некоторые организации, не работавшие из-за коронавируса, могут вновь приступать к работе. (подробности)

Тесты на коронавирус в Кузбассе можно будет сделать в частных лабораториях

Не исключено, что в скором времени кузбассовцы смогут сделать тест на коронавирус не по показаниям, а по собственному желанию. Об этом сообщили специалисты во время брифинга по вопросам коронавируса. (подробности)

В Кузбассе стремительно снижается количество изолированных граждан

В Кузбассе с каждым днем становится меньше людей, которые находятся в изоляции по предписанию Роспотребнадзора. (подробности)

Нарушение домашнего режима самоизоляции в Кузбассе: какие штрафы предусмотрены

За нарушение домашнего режима самоизоляции в Кузбассе предусмотрены штрафы. А в некоторых случаях грозит и уголовная ответственность, напоминает полиция. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кузбассе»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных