Коронавирус Covid-19

Еще у четверых кузбассовцев обнаружен коронавирус

Число заболевших достигло 11 человек
Еще у четверых кузбассовцев обнаружен коронавирус

Еще у четверых кузбассовцев обнаружен коронавирус

Фото: Галина ШЕЛГАЧЕВА

Диагноз «коронавирусная инфекция» подтвердился еще у четырех человек. На 9 апреля в больницах Кузбасса находятся восемь пациентов с диагностированным коронавирусом.

Днем 9 апреля стало известно о четырех новых пациентах кузбасских инфекционных больниц, у которых тесты на коронавирус оказались положительными. Все они в настоящий момент изолированы в стационаре и получают необходимое лечение.

- Еще у четырех пациентов подтвердился диагноз «коронавирусная инфекция». Все они вернулись из Москвы, - сообщил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев. - Итого в инфекционных больницах Кузбасса восемь больных.

Отметим также, что в этот же день оперативный штаб сообщил о том, что одного из пациентов, который находился в больнице с 26 марта с подтвердившейся коронавирусной инфекцией, выписали как выздоровевшего.

В общей сложности с 14 марта в Кузбассе было зарегистрировано 11 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Два из них выявили 14 марта, оба пациента прошли необходимое лечение, и после выздоровления их выписали из больницы. Одного из них - 24 марта, другого - 28 марта. Третий случай был зафиксирован 26 марта - этот пациент выписан 9 апреля. Четвертый и пятый случаи заражения подтвердились 6 апреля. Оба пациента находятся в Новокузнецке. Шестой и седьмой случаи выявлены в Кемерове 7 апреля. Также днем 9 апреля стало известно о еще четверых заболевших.

Задать вопросы по поводу профилактики коронавирусной инфекции теперь можно, позвонив с мобильного телефона на номер 115. Владельцы стационарных телефонов могут воспользоваться номером горячей линии: (384-2) 555-115. Также продолжают работать телефоны горячей линии: 8-800-201-25-22 и 112.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Число выздоровевших от коронавируса в Кузбассе на 9 апреля 2020 года составило три человека

Число выздоровевших от коронавируса в Кузбассе на 1 апреля 2020 года увеличилось. Три человека из семи, у которых диагностировали коронавирус, уже выписаны из больницы. О третьем выздоровевшем стало известно 9 апреля. (подробности)

Какие предприятия могут вернуться к работе в Кузбассе

Сергей Цивилев подписал распоряжение о частичной отмене режима нерабочих дней в Кузбассе. Уже с 9 апреля некоторые организации, не работавшие из-за коронавируса, могут вновь приступать к работе. (подробности)

Тесты на коронавирус в Кузбассе можно будет сделать в частных лабораториях

Не исключено, что в скором времени кузбассовцы смогут сделать тест на коронавирус не по показаниям, а по собственному желанию. Об этом сообщили специалисты во время брифинга по вопросам коронавируса. (подробности)

В Кузбассе стремительно снижается количество изолированных граждан

В Кузбассе с каждым днем становится меньше людей, которые находятся в изоляции по предписанию Роспотребнадзора. (подробности)

Нарушение домашнего режима самоизоляции в Кузбассе: какие штрафы предусмотрены

За нарушение домашнего режима самоизоляции в Кузбассе предусмотрены штрафы. А в некоторых случаях грозит и уголовная ответственность, напоминает полиция. (подробности)