2020-04-09T10:46:27+03:00

Какие предприятия могут вернуться к работе в Кузбассе

Режим нерабочих из-за коронавируса дней отменен для некоторых предприятий Кузбасса
Поделиться:
Комментарии: comments2
Какие предприятия могут вернуться к работе в КузбассеКакие предприятия могут вернуться к работе в КузбассеФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Сергей Цивилев подписал распоряжение о частичной отмене режима нерабочих дней в Кузбассе. Уже с 9 апреля некоторые организации, не работавшие из-за коронавируса, могут вновь приступать к работе.

К обычному режиму работы уже с четверга, 9 апреля, могут приступить организации, оказывающие услуги населению. Теперь кузбассовцы вновь смогут посещать парикмахеров, пользоваться услугами клининговых компаний и ателье. Итак, со дня подписания, то есть с 8 апреля, вновь могут приступать к работе организации и ИП, которые предоставляют следующие услуги:

- парикмахерские, маникюрные и педикюрные;

- пошив и ремонт одежды;

- уборка, дезинфекция, дезинсекция, дератизация зданий и помещений;

- кадастровые работы, техническая инвентаризация и так далее;

- покупка и продажа электроэнергии;

- МФЦ;

- ломбарды;

- Кемеровская областная нотариальная палата, нотариальные конторы, Адвокатская палата Кемеровской области, адвокатские образования;

- Федерация региональных профсоюзов.

С этих предприятий режим нерабочих дней снимается, они могут продолжать работу. Однако следует помнить, что режим повышенной готовности по-прежнему действует в Кузбассе. Поэтому необходимо соблюдать все возможные меры для того, чтобы не допустить распространения коронавируса.

В общей сложности с 14 марта в Кузбассе было зарегистрировано семь случаев заражения коронавирусной инфекцией. Два из них выявили 14 марта, оба пациента прошли необходимое лечение, и после выздоровления их выписали из больницы. Одного из них - 24 марта, другого - 28 марта. Третий случай был зафиксирован 26 марта - этот пациент выписан 9 апреля. Четвертый и пятый случаи заражения подтвердились 6 апреля. Оба пациента находятся в Новокузнецке. Последние два случая выявлены в Кемерове 7 апреля.

Задать вопросы по поводу профилактики коронавирусной инфекции теперь можно, позвонив с мобильного телефона на номер 115. Владельцы стационарных телефонов могут воспользоваться номером горячей линии: (384-2) 555-115. Также продолжают работать телефоны горячей линии: 8-800-201-25-22 и 112.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тесты на коронавирус в Кузбассе можно будет сделать в частных лабораториях

Не исключено, что в скором времени кузбассовцы смогут сделать тест на коронавирус не по показаниям, а по собственному желанию. Об этом сообщили специалисты во время брифинга по вопросам коронавируса. (подробности)

В Кузбассе стремительно снижается количество изолированных граждан

В Кузбассе с каждым днем становится меньше людей, которые находятся в изоляции по предписанию Роспотребнадзора. (подробности)

Нарушение домашнего режима самоизоляции в Кузбассе: какие штрафы предусмотрены

За нарушение домашнего режима самоизоляции в Кузбассе предусмотрены штрафы. А в некоторых случаях грозит и уголовная ответственность, напоминает полиция. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кузбассе»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных