Общество

Прокурор встретился с жителями разрушенной ураганом кузбасской деревни

Он ответил на вопросы сельчан и рассказал, куда можно обратиться за помощью
Прокурор встретился с жителями разрушенной ураганом кузбасской деревни. Фото: Прокуратура Кемеровской области

Прокурор встретился с жителями разрушенной ураганом кузбасской деревни. Фото: Прокуратура Кемеровской области

В среду, 27 мая, прокурор Мариинска Алексей Салашин встретился с жителями Константиновки, которая больше всего пострадала от урагана. Он рассказал сельчанам, куда они могут обратиться за помощью в сложившейся ситуации.

Шквалистый ветер и дожди обрушились на деревню во вторник, 26 мая. В результате 18 жилых домов оказались полностью лишенными крыши, а 13 - частично, деревьями выбиты окна, разрушены надворные постройки.

Также в Мариинском районе произошло обрушение стены и крыши строящегося здания зернохранилища, в результате чего два человека погибли, один пострадал.

- Прокурор Алексей Салашин провел прием граждан, пострадавших в результате стихийного бедствия. Он ответил на вопросы, объяснил, куда можно обращаться за помощью, разъяснил законодательство, - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Также на контроле ведомства находится уголовное дело, возбужденное Следкомом Кузбасса по факту гибели людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Власти Кемерова рассказали о последствиях урагана в городе

Вечером во вторник, 26 мая, на Кемерово, как и на всю область, обрушился ураган. Власти города рассказали о его последствиях. (подробности)

«Всю деревню сдуло!»: последствия урагана в Мариинском районе попали на видео

Разошедшийся накануне ветер натворил немало бед. Сорванные крыши, поваленные деревья, оборванные провода… Помимо всего этого, жители Мариинского района сообщают о «сдутой ветром» деревне. (подробности)

Разгул стихии: кузбассовцы делятся снимками последствий урагана

Очевидцы делятся в соцсетях последствиями урагана, который обрушился на Кузбасс во вторник, 26 мая. На кадрах видно, что шквалистый ветер повалил деревья. (подробности)

Град размером с куриное яйцо обрушился на Кузбасс

В Кузбасс пришла непогода - с градом и ураганом. Фотографиями с градинами размером с куриное яйцо жители региона делятся в социальных сетях. (подробности)