Коронавирус Covid-19

В Кемерове проверили более 600 магазинов и кафе на соблюдение масочного режима

Также продолжается контроль работы общественного транспорта
В Кемерове проверили более 600 магазинов и кафе на соблюдение масочного режима. Фото: Администрация Кемерова

В Кемерове проверили более 600 магазинов и кафе на соблюдение масочного режима. Фото: Администрация Кемерова

В Кемерове продолжаются проверки соблюдения масочного режима. Они проводятся в магазинах, кафе и общественном транспорте.

Как рассказали в администрации города, за минувшие сутки было обследовано 619 магазинов и точек общепита, при это выявлено 43 нарушения масочного режима.

-Также группа контроля МБУ «УЕЗТУ» обследовала 115 единиц подвижного состава. Специалисты выявили пять нарушений среди транспортных предприятий, - добавили в мэрии.

Напомним, что за несоблюдение ограничительных мер предусмотрены штрафы: для граждан – от тысячи до 30 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 50 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оперштаб Кузбасса назвал территории, где выявлено 67 случаев коронавируса

В оперативном штабе области назвали территории, где на утро 3 июля было выявлено 67 случаев заражения коронавирусной инфекцией.(подробности)

У 67 пациентов в Кузбассе обнаружен коронавирус на 3 июля

По данным на утро 3 июля, еще у 67 человек в Кузбассе обнаружен коронавирус. Об этом сообщает оперативный штаб области. Таким образом, общее число заболевших с начала пандемии достигло 1873. (подробности)

В Кузбассе жителей старше 65 лет рекомендовали перевести на удаленку или отправить в отпуск

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев 2 июля подписал очередное распоряжение о продлении режима повышенной готовности и снятии некоторых ограничительных мер. (подробности)

Мэр Междуреченска рассказал о пытавшихся скрыть круг контактов больных коронавирусом

Владимир Чернов, глава города Междуреченска, где на утро 2 июля выявили больше всего заболевших COVID-19, рассказал о непростой ситуации в городе. Он обратился к жителям с просьбой быть ответственными. (подробности)

Кузбассовцам разрешили посещать пляжи и места массового отдыха у воды

В четверг, 2 июля, губернатор Сергей Цивилев снял еще ряд ограничительных мер, введенных ранее из-за коронавируса. В частности, жителям региона разрешили посещать пляжи и места массового отдыха у воды.(подробности)

Режим повышенной готовности в Кузбассе продлен до 12 июля

В четверг, 2 июня, губернатор Сергей Цивилев подписал очередное распоряжение о продлении в регионе ограничительных мер. В документе сообщается, что режим повышенной готовности в регионе продлен до 12 июля.(подробности)