Коронавирус Covid-19

В Кузбассе ужесточили ограничения из-за коронавируса

Они касаются здоровья детей
В Кузбассе ужесточили ограничения из-за коронавируса

В Кузбассе ужесточили ограничения из-за коронавируса

Фото: Артем КИЛЬКИН

Власти Кузбасса опубликовали новое распоряжение в связи с распространением коронавируса на территории региона. На этот раз ограничения коснулись в первую очередь здоровья детей.

Дело в том, что в Кемеровской области ежедневно выявляют случаи заражения. Они были и в детских лагерях и других подобных организациях.

«С 3 августа 2020 года приостановить реализацию услуг по отдыху и оздоровлению детей организациями отдыха детей и их оздоровления на территории Кемеровской области - Кузбасса», - говорится в распоряжении.

Однако закроют не все детские лагеря. Продолжат работать те, в которых находятся сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Кроме того, останутся открытыми специализированные учреждения для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Режим повышенной готовности в Кузбассе продлен до 9 августа

В Кузбассе до 9 августа продлен режим повышенной готовности, введенный в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Распоряжение подписано 24 июля. (подробности)

Театры возобновят работу в Кузбассе

В Кемеровской области разрешили возобновить работу концертных площадок и театров. Новый театральный сезон стартует 20 августа. (подробности)

В Кузбассе из-за коронавируса закрыли торговый центр

В Кемеровской области на время закрыли торговый центр в Белове. В нем нарушали санитарно-эпидемиологические нормы. (подробности)

В Кузбассе на шахте зафиксировали вспышку коронавируса

В Кемеровской области на шахте выявили вспышку коронавируса. Всех заболевших изолировали. (подробности)

Заболел живот, оказалось, - рак: трехлетнего кузбассовца госпитализировали в онкодиспансер

Кемеровские онкологи спасли трехлетнего мальчика, у которого стремительно развивалась врожденная опухоль. Ребенок поступил к медикам в очень тяжелом состоянии. (подробности)

Вторая волна коронавируса в Кузбассе-2020: будет ли осенью, по мнению экспертов

Сейчас, когда ситуация с COVID-19 нестабильная, многих волнует вопрос, будет ли вторая волна коронавируса в Кузбассе в 2020 году, осенью. Прогноз, как может развиваться ситуация с коронавирусной инфекцией, дают специалисты Роспотребнадзора.(подробности)