Коронавирус Covid-19

Рестораны, кафе и столовые закрыли в Кузбассе из-за коронавируса

Ограничения вводят сразу в нескольких городах
Рестораны, кафе и столовые закрыли в Кузбассе из-за коронавируса

Рестораны, кафе и столовые закрыли в Кузбассе из-за коронавируса

Фото: Иван МАКЕЕВ

В Кемеровской области из-за распространения коронавирусной инфекции приостановили работу мест общественного питания, а именно кафе, ресторанов и столовых. Ограничения коснулись сразу нескольких городов.

Дополнительные меры по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19) ввели в Междуреченском, Осинниковском, Калтанском, Мысковском и Новокузнецком городских округах. Здесь временно зыкрыли рестораны, кафе, столовые, буфеты, закусочные и весь общепит, кроме тех заведений, которые работают на вынос, с доставкой и на открытом воздухе.

Также для посещения закрыты салоны красоты, спортивные залы, культурно-досуговые учреждения. Кроме того, прием граждан в отделах многофункциональных центров «Мои документы» разрешен только по предварительной записи на прием и выдачу документов.

- Режим повышенной готовности в Кузбассе продлевается до 31 августа, - сообщили в оперативном штабе Кузбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кузбассе из-за коронавируса продлили режим повышенной готовности

В Кемеровской области до 31 августа продлили режим повышенной готовности. Сразу в нескольких городах общественные места закрыли для посещения.(подробности)

В кузбасском городе закрыли торговые центры из-за коронавируса

В Кузбассе продлили режим повышенной готовности до конца лета - до 31 августа. В ряде городов вводят дополнительные меры по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции. (подробности)

Больше четырех тысяч человек заболели коронавирусом в Кузбассе

Появились последние новости о коронавирусе в Кузбассе на 5 августа. Согласно данным оперативного штаба, в Кемеровской области число заболевших коронавирусом с начала пандемии превысило четыре тысячи человек, а именно их стало 4062. (подробности)

В кузбасском ГУФСИН опровергли сообщение о вспышке коронавируса

Вечером 4 августа в социальных сетях появилось сообщение о вспышке коронавируса в исправительной колонии. О том, что на самом деле происходит, рассказали в ГУФСИН России по Кемеровской области.(подробности)

Блогера без маски арестовали в новокузнецком ТЦ

Масочный режим действует сегодня в Кузбассе. А это значит, что в общественных местах, транспорте и магазинах нельзя находиться без маски. За отсутствие маски в Кузбассе задержали известного российского видеоблогера. (подробности)

Управляющие компании Кузбасса не дезинфицируют подъезды как надо

Во время пандемии коронавируса особое внимание уделяется дезинфекции подъездов. Эта работа возложена на работников управляющих компаний, однако нередко они игнорируют требования.(подробности)