Коронавирус Covid-19

Анжеро-Судженск оказался лидером по числу новых заболевших коронавирусом за сутки

138 новых заболевших выявили в 18 городах и районах Кузбасса
Анжеро-Судженск оказался лидером по числу новых заболевших коронавирусом за сутки

Анжеро-Судженск оказался лидером по числу новых заболевших коронавирусом за сутки

Фото: Артем КИЛЬКИН

За минувшие сутки в Кузбассе коронавирус выявили еще у 138 жителей разных городов и районов. Лидером по числу заболевших оказался Анжеро-Судженск.

По данным оперативного штаба, больше всего новых заболевших медики выявили в Анжеро-Судженске. Здесь за сутки COVID-19 диагностировали у 29 человек, а общее число заболевших достигло 544.

В Кемерове за сутки заболели 26 горожан, и теперь общее число заболевших составляет 2198 человек. Еще два заболевших - в Кемеровском муниципальном округе.

В Междуреченске и Новокузнецке одинаковое число новых заболевших - по 16 человек. При этом общее число пациентов с ковидом в Новокузнецке достигло 1829 человек, а в Междуреченске - 1116.

В Ленинске-Кузнецком на утро 24 сентября диагноз подтвердился у 15 человек, а общее число заболевших составило 278 человек. В Ленинск-Кузнецком муниципальном округе также есть новые заболевшие - пять человек.

В Белове зафиксировано семь новых случаев заболевания. В Беловском муниципальном районе - три. Общее число заболевших составляет 478 и 100 человек соответственно.

В Киселевске и Полысаеве - по четыре новых пациента с коронавирусом. В общей сложности с середины марта здесь заболели 303 и 73 человека соответственно.

По два человека заболели в Осинниках, Мысках, Тяжинском и Яшкинском муниципальных округах.

По одному новому заболевшему - в Березовском, Краснобродском и Прокопьевске.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Медики показали, как фиксируется смерть пациента с коронавирусом

Появился ролик, в котором завкафедрой инфекционных болезней Новокузнецкого государственного института усовершенствования врачей Зинаида Хохлова рассказывает о симптомах коронавируса. (подробности)

В Кузбассе опубликовано новое постановление в связи с коронавирусом

Новое постановление о работе общественного транспорта в условиях коронавируса опубликовало в электронном бюллетене правительство Кузбасса. (подробности)

В коронавирусном госпитале в Кемерове родился ребенок

В коронавирусном госпитале, развернувшемся на базе областной клинической больницы, родился ребенок. Девочка, которая появилась на свет, сейчас изолирована от матери.(подробности)

Три кузбассовца с коронавирусом умерли в инфекционных больницах

Еще три человека, за жизнь которых боролись врачи ковидариев, умерли. На утро 23 сентября число умерших пациентов с коронавирусом достигло 94. (подробности)

В каких городах Кузбасса 136 человек заболели коронавирусом

Еще 136 кузбассовцев попали в инфекционные больницы Кузбасса с коронавирусом. Они проживали в 24 разных городах и территориях области, однако больше всего новых случаев заболевания выявили в одном из городов. (подробности)

Кузбасская больница запустила платное тестирование на коронавирус

Одна из кузбасских больниц запустила для всех желающих тестирование на коронавирус. Об этом сообщил главный врач медучреждения. (подробности)