Коронавирус Covid-19

Роспотребнадзор рассказал об отмене масочного режима

Специалисты рассказали, когда и кому можно будет ходить без масок
Роспотребнадзор рассказал об отмене масочного режима

Роспотребнадзор рассказал об отмене масочного режима

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Во время брифинга, который прошел в Кемерове 16 октября, прозвучал вопрос о возможности отмены масочного режима.

- Когда будет отменен масочный режим и могут ли те, кто уже переболел коронавирусом, ходить в общественных местах без масок, - спросили у участников брифинга.

Замруководителя кузбасского Управления Роспотребнадзора Елена Парамонова отметила, что при нынешней ситуации никакой речи об отмене масочного режима идти не может.

То же самое касается и ношения масок теми, кто уже переболел коронавирусом. Елена Парамонова заявила, что снимать маски в общественных местах тем, кто уже переболел коронавирусом, не просто не рекомендуется, но и запрещается законодательством. Так как инфекция - новая, никто не может быть уверен в том, что не будет повторного заражения. Поэтому ношение масок в общественных местах является обязательным для всех.

Однако маски нужны не только для защиты от коронавируса.

- Масками мы защищаемся и защищаем своих родных и близких не только от COVID-19, но и от других видов вирусных инфекций, - уточнила замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина, - поэтому маски мы носим все равно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Больные коронавирусом кузбассовцы должны покупать лекарства за свой счет

Кто получает лекарство от коронавируса по полису ОМС, а кто должен сам оплачивать лечение, рассказала замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина. (подробности)

При каких ограничительных условиях откроется горнолыжный сезон в Шерегеше

В скором времени в Кузбассе стартует горнолыжный сезон, и многих жителей региона волнует вопрос: при каких условиях будут работать курорты, в том числе и Шерегеш. (подробности)

О заболевших коронавирусом учителях рассказали в кузбасском Роспотребнадзоре

В образовательных учреждениях Кузбасса коронавирусом болеют как учителя и преподаватели, так и школьники со студентами. Сколько случаев заболевания зафиксировано в образовательных учреждениях, сообщили в Роспотребнадзоре. (подробности)

Сколько медработников умерло от коронавируса в Кузбассе

Коронавирусом болеют не только обычные кузбассовцы, но и работники медицинских организаций. Сколько медиков заболели и скончались за время пандемии, рассказала Елена Зеленина. (подробности)

Почему сняли коронавирусные ограничения во время роста заболеваемости в Кузбассе

Замминистра здравоохранения Кузбасса во время брифинга, который проходил 16 октября, рассказала о том, почему в регионе снимаются ограничительные меры, в то время как наблюдается рост заболеваемости. (подробности)

Сколько кузбассовцев получили вакцину от коронавируса

Некоторые кузбассовцы уже получили вакцину от коронавируса. Сколько человек уже привито и как они себя чувствуют, рассказала замминистра здравоохранения Елена Зеленина во время брифинга 16 октября. (подробности)