Коронавирус Covid-19

Названы города с наибольшим числом заболевших ковидом в Кузбассе

В лидерах – города юга региона
Названы города с наибольшим числом заболевших ковидом в Кузбассе

Названы города с наибольшим числом заболевших ковидом в Кузбассе

Фото: Артем КИЛЬКИН

Специалисты областного оперштаба назвали города, где больше всего заболевших коронавирусом. Как оказалось, больше половины из них – на юге Кузбасса.

Так, в лидерах по числу заболевших вновь оказался Новокузнецк. Здесь коронавирус выявили у 33 человек за сутки. В Междуреченске 26 заболевших, а в Прокопьевске – 25. В Осинниках – у 15 человек подтвердился коронавирус, а в Мысках – у 14.

В Кемерове у 9 горожан выявили коронавирус.

По семь человек заболели в Киселевске и Новокузнецком муниципальном районе. Шестеро – в Топкинском муниципально округе.

По пять новых заболевших в Гурьевском муниципальном округе и Березовском.

По четыре человека с коронавирусом пополнили списки заболевших в Белове и Таштагольском муниципальном районе. В Калтане – трое заболевших.

По два человека заболели коронавирусом в Анжеро-Судженске, Ленинск-Кузнецком муниципальном округе.

По одному случаю заболевания выявили в Краснобродском, Ленинске-Кузнецком,, Беловском муниципальном районе, а также в Кемеровском, Крапивинском, Промышленновском, Чебулинском, Яйском и Ленинск-Кузнецком муниципальных округах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

При каких ограничительных условиях откроется горнолыжный сезон в Шерегеше

В скором времени в Кузбассе стартует горнолыжный сезон, и многих жителей региона волнует вопрос: при каких условиях будут работать курорты, в том числе и Шерегеш. (подробности)

О заболевших коронавирусом учителях рассказали в кузбасском Роспотребнадзоре

В образовательных учреждениях Кузбасса коронавирусом болеют как учителя и преподаватели, так и школьники со студентами. Сколько случаев заболевания зафиксировано в образовательных учреждениях, сообщили в Роспотребнадзоре. (подробности)

Сколько медработников умерло от коронавируса в Кузбассе

Коронавирусом болеют не только обычные кузбассовцы, но и работники медицинских организаций. Сколько медиков заболели и скончались за время пандемии, рассказала Елена Зеленина. (подробности)

Почему сняли коронавирусные ограничения во время роста заболеваемости в Кузбассе

Замминистра здравоохранения Кузбасса во время брифинга, который проходил 16 октября, рассказала о том, почему в регионе снимаются ограничительные меры, в то время как наблюдается рост заболеваемости. (подробности)

Роспотребнадзор рассказал об отмене масочного режима

Во время брифинга, который прошел в Кемерове 16 октября, прозвучал вопрос о возможности отмены масочного режима. (подробности)

Сколько кузбассовцев получили вакцину от коронавируса

Некоторые кузбассовцы уже получили вакцину от коронавируса. Сколько человек уже привито и как они себя чувствуют, рассказала замминистра здравоохранения Елена Зеленина во время брифинга 16 октября. (подробности)