Общество

Водители новокузнецких автобусов простаивают на обочине

Зачем они так поступают, рассказал глава города
Водители новокузнецких автобусов простаивают на обочине

Водители новокузнецких автобусов простаивают на обочине

Фото: Екатерина РОМАНОВА

Во время традиционного эфира передачи «Утро с мэром» глава Новокузнецка ответил на вопрос горожан, почему водители автобусов игнорируют выезд на линию.

Сергей Кузнецов отметил, что 10 процентов автобусов, согласно транспортному проекту, находятся в резерве. То есть именно эти автобусы в случае необходимости в течение нескольких минут выходят на маршрут, подменяя сломавшийся автобус.

- Если бы автобус стоял на автобазе, то добирался бы 40 минут до нужного места, поэтому автобусы стоят в Орджоникидзевском, Кузнецком и Новоильинских районах в определенных местах. И эта практика себя оправдывает, - сказал Сергей Кузнецов. - Пока идет выяснение из-за какой-нибудь аварии, то резервный автобус быстро подъезжает и не растягивает интервал движения.

Еще одной причиной простоя автобусов - в том числе и вдоль дорог - мэр Новокузнецка назвал отдых водителей: им необходимо делать перерыв в работе, отдыхать и обедать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Еще один автобус по просьбе новокузнечан меняет схему движения

В Новокузнецке скорректировали еще один автобусный маршрут. Причиной этому стали многочисленные обращения горожан. (подробности)

Маршрутная сеть общественного транспорта в Новокузнецке снова меняется

В Новокузнецке полным ходом идет транспортная реформа. По просьбам горожан некоторые новые автобусные маршруты уже меняются. (подробности)

В Новокузнецке на линию вышли всего 193 автобуса

В Новокузнецке в субботу, 21 ноября, транспортный коллапс продолжился - на линию вышло всего 193 автобуса. Изначально должно было - около трехсот. (подробности)

Замгубернатора выехал в Новокузнецк из-за провала транспортной реформы

Заместитель губернатора Андрей Панов выехал в Новокузнецк из-за провала транспортной реформы. Он озвучил, какие проблемы предстоит решить на сегодняшний день. (подробности)

Из-за транспортного коллапса в Новокузнецке Сергей Кузнецов отстранил управляющего «Питеравто»

Из-за транспортного коллапса, который происходит в последние дни в Новокузнецке, мэр города Сергей Кузнецов отстранил от работы управляющего компании «Питеравто». Транспортная реформа не оправдала ожиданий горожан. (подробности)

Ниже плинтуса: мэр Новокузнецка оценил реализацию транспортной реформы

Старт транспортной реформы в Новокузнецке оказался неудачным: тысячи горожан в первый ее день не смогли вовремя уехать по своим делам. Мэр города дал оценку работе транспортной компании. (подробности)