Общество30 марта 2021 6:56

Кузбасские власти ответили на неудобный вопрос о строительстве разреза у Лесной Поляны

В деле шахты «Лапичевская» поставлена точка
Кузбасские власти ответили на неудобный вопрос о строительстве разреза у Лесной Поляны

Кузбасские власти ответили на неудобный вопрос о строительстве разреза у Лесной Поляны

Фото: Галина ШЕЛГАЧЕВА

Жителей Кемерова очень волнует вопрос: будут ли в районе Лесной Поляны строить разрез. Окончательный ответ на него дали представители министерства угольной промышленности Кузбасса.

Вопрос, который так волнует кемеровчан, один из горожан задал на странице губернатора Сергея Цивилева в соцсетях. Ответ же на него дали представители министерства угольной промышленности Кузбасса. Они отметили, что Росреестр опубликовал приказ о досрочном прекращении права пользования недрами ООО «Шахта «Лапичевская». На месте, где мог бы быть разрез, утверждено строительство природного комплекса «Петровский». А это означает, что никакие угледобывающие работы здесь проводиться не могут. Собственники пытаются оспорить это решение.

- Таким образом, у недропользователя будет отсутствовать возможность исполнить лицензионные условия. Строительства угольного разреза вблизи жилого района Лесная Поляна, поселка Андреевка в любом случае не будет, - сообщил представитель министерства.

Тем не менее представители угольной компании все еще надеются на строительство разреза. Так, они добились того, чтобы Федеральное агентство по недропользованию еще раз рассмотрело проектную документацию по разработке запасов недр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Угольщики снова пытаются начать добычу под Кемеровом

Угольщики не оставляют попыток начать добычу полезных ископаемых под Кемеровом, недалеко от самого экологически чистого района Лесная Поляна. Недавно они смогли добиться повторного рассмотрения документов Роснедрами. (подробности)

Возвращение лицензии кузбасской шахте «Лапичевская» подтвердил суд

Будут ли добывать уголь неподалеку от Лесной Поляны? Этот вопрос по-прежнему волнует кемеровчан. Тем более что суд признал незаконным приказ Роснедр о досрочном прекращении прав ООО «Шахта «Лапичевская» на участок недр. (подробности)

Кузбасские власти рассказали о противостоянии с собственниками шахты «Лапичевская»

Нешуточные споры разгорелись вокруг открытия шахты «Лапичевская» неподалеку от микрорайона Лесная Поляна в Кемерове. Кузбасские власти озвучили свою позицию по этому вопросу. (подробности)

Ситуацию на шахте «Лапичевская» прокомментировал замгубернатора Кузбасса

Заместитель губернатора Кузбасса Андрей Панов прокомментировал ситуацию с решением суда по шахте «Лапичевская». (подробности)

«Петровский» или «Лапичевская»: суд вынес решение по шахте в Кемерове

В деле шахты «Лапичевская», которая планирует добывать уголь вблизи жилых домов в Кемерове, очередной поворот. (подробности)

Шахта «Лапичевская» готова вложить десятки миллиардов в добычу угля у Лесной Поляны

Собственники шахты «Лапичевская» готовы инвестировать 38,5 миллиарда рублей в разработку месторождения угля в Кузбассе. Ранее планировалось, что шахта заработает в 2023 году, однако у компании отозвали лицензию на разработку месторождения.(подробности)