Общество7 апреля 2021 8:39

«Готовимся к худшему»: губернатор Кузбасса рассказал, чего ждать от паводка

В Кузбассе готовятся к большой воде
«Готовимся к худшему»: губернатор Кузбасса рассказал, чего ждать от паводка. ФОТО: кадр видеотрансляции "Кузбасс 1"

«Готовимся к худшему»: губернатор Кузбасса рассказал, чего ждать от паводка. ФОТО: кадр видеотрансляции "Кузбасс 1"

Во время пресс-конференции «900 дней. Новый этап развития», которая прошла в Новокузнецке 7 апреля, Сергей Цивилев рассказал о том, чего ждать от паводка в этом году.

Губернатор отметил, что прошедшая зима была холодной, а в начале - малоснежной. Поэтому грунт промерз очень глубоко - так же, как и реки. Далее в течение зимы синоптики отмечали превышение норм осадков. Все это может привести к тому, что паводок в 2021 году будет очень серьезным.

Чтобы минимизировать его последствия, сейчас власти региона проводят большую работу. Так, уже заканчивается страхование имущества граждан и муниципального имущества, которое может пострадать от большой воды. Кроме того, в разных районах проходят смотры техники и отработка действий при паводке. На 9 апреля назначены всекузбасские учения, и губернатор призвал жителей региона не волноваться и не паниковать при виде спецтехники.

- Мы готовимся к худшему сценарию, - отметил Сергей Цивилев. - И от того, как мы будем готовы к вызовам, будет зависеть и то, как эффективно мы будем бороться с этой ситуацией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Цивилев рассказал о планах сделать объезд города Кемерово платным

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев рассказал о планах сделать дорогу в объезд города Кемерово платной. Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции «900 дней. Новый этап развития» в среду, 7 апреля. (подробности)

Дорога в Хакасию и две новые объездные: что планируют строить в Кузбассе

Во время пресс-конференции «900 дней. Новый этап развития» губернатор Кузбасса Сергей Цивилев рассказал о том, что в регионе в скором времени могут быть построены две новые объездные дороги, а также дорога, которая даст выход в Хакасию и Алтайский край. (подробности)

Сергей Цивилев рассказал о сроках завершения строительства Московской площади в Кемерове

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев рассказал о сроках окончания строительства Московской площади в Кемерове. Вопрос о судьбе объекта задали главе региона в ходе отчетной пресс-конференции. (подробности)

Кузбасс потерял более миллиона га сельхозземель

В Кузбассе продолжается активная работа по возвращению в оборот сельскохозяйственных земель. В 2019 году было возвращено 12 тысяч га, в 2020-м - 22 тысячи, в 2021 году запланировано ввести уже 44 тысячи гектаров. Однако этих темпов, по признанию главы региона, недостаточно. (подробности)

В Кузбассе приступили к выплате зарплаты сотрудникам шахты «Алексиевская»

Горняки шахты «Алексиевская» и другие сотрудники, перед которыми у предприятия образовались многомиллионные долги по зарплате, со дня на день получат свои кровные. (подробности)

Глава Новокузнецка рассказал о судьбе моста в Абагур

На протяжении долгого времени жители Новокузнецка и Новокузнецкого района просят построить мост, который соединил бы Центральный район города с Абагуром-Лесным. Мэр ответил на вопрос когда же это случится. (подробности)