Общество7 апреля 2021 11:07

Дорога в Хакасию и две новые объездные: что планируют строить в Кузбассе

О ближайших планах рассказал Сергей Цивилев во время пресс-конференции «900 дней. Новый этап развития»
Дорога в Хакасию и две новые объездные: что планируют строить в Кузбассе

Дорога в Хакасию и две новые объездные: что планируют строить в Кузбассе

Фото: Галина ШЕЛГАЧЕВА

Во время пресс-конференции «900 дней. Новый этап развития» губернатор Кузбасса Сергей Цивилев рассказал о том, что в регионе в скором времени могут быть построены две новые объездные дороги, а также дорога, которая даст выход в Хакасию и Алтайский край.

Сергей Цивилев отметил, что одна из объездных дорог соединит Новокузнецк и Междуреченск, минуя Мыски. Сейчас дорога проходит непосредственно по городу Мыски, при этом его улицы не рассчитаны на интенсивный трафик и очень быстро выходят из строя. Вторая объездная дорога может быть построена вокруг Ленинска-Кузнецкого, так как именно там идет большой поток автомобилей из Новосибирска в сторону Шерегеша.

В планах и строительство дороги в сторону Абакана.

- Нам очень важна дорога Бийск - Абакан, потому что мы получим дополнительный выход от нас в Хакасию, Красноярск, Алтайский край, в Тулу, в конечном итоге и в Китай, и в Монголию, - отметил Сергей Цивилев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Цивилев рассказал о планах сделать объезд города Кемерово платным

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев рассказал о планах сделать дорогу в объезд города Кемерово платной. Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции «900 дней. Новый этап развития» в среду, 7 апреля. (подробности)

Сергей Цивилев рассказал о сроках завершения строительства Московской площади в Кемерове

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев рассказал о сроках окончания строительства Московской площади в Кемерове. Вопрос о судьбе объекта задали главе региона в ходе отчетной пресс-конференции. (подробности)

Кузбасс потерял более миллиона га сельхозземель

В Кузбассе продолжается активная работа по возвращению в оборот сельскохозяйственных земель. В 2019 году было возвращено 12 тысяч га, в 2020-м - 22 тысячи, в 2021 году запланировано ввести уже 44 тысячи гектаров. Однако этих темпов, по признанию главы региона, недостаточно. (подробности)

В Кузбассе приступили к выплате зарплаты сотрудникам шахты «Алексиевская»

Горняки шахты «Алексиевская» и другие сотрудники, перед которыми у предприятия образовались многомиллионные долги по зарплате, со дня на день получат свои кровные. (подробности)

«Готовимся к худшему»: губернатор Кузбасса рассказал, чего ждать от паводка Во время пресс-конференции «900 дней. Новый этап развития», которая прошла в Новокузнецке 7 апреля, Сергей Цивилев рассказал о том, чего ждать от паводка в этом году. (подробности)

Глава Новокузнецка рассказал о судьбе моста в Абагур

На протяжении долгого времени жители Новокузнецка и Новокузнецкого района просят построить мост, который соединил бы Центральный район города с Абагуром-Лесным. Мэр ответил на вопрос когда же это случится. (подробности)