2018-08-12T10:38:27+03:00

Обвиняемый по делу «Зимней вишни» Андрей Бурсин останется в больнице до понедельника

Супруга пожарного обратилась в Генпрокуратуру
Обвиняемый по делу «Зимней вишни» Андрей Бурсин останется в больнице до понедельникаОбвиняемый по делу «Зимней вишни» Андрей Бурсин останется в больнице до понедельникаФото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

Андрей Бурсин, один из фигурантов дела о пожаре в «Зимней вишне» в Кемерове в течение нескольких дней будет оставаться в больнице. Предположительно – до понедельника, 13 августа.

Татьяна Бурсина, супруга пожарного, первым прибывшего на место пожара 25 марта 2018 года, тяжело переживает и то, что ее муж находится под следствием, и то, что сейчас он оказался в больнице. Еще больше ее тяготит неизвестность.

- Никто ничего не говорит, ни меня, ни адвоката не пускают к Андрею, - рассказала Татьяна Бурсина. – В четверг разговаривала со следователем, нам подтвердили факт попытки суицида, но отметили, что сейчас угрозы его жизни и здоровью нет.

Также Татьяна Бурсина рассказала о том, что написала и отправила обращение в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, президенту, уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой, комиссару Совета Европы по правам человека.

- Надеюсь, что-то решится, - сказала Татьяна Бурсина. – До каких пор невинные люди будут сидеть?

Напомним, пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Жертвами трагедии стали 60 человек, большинство из которых дети. По факту их гибели возбуждено уголовное дело, расследованием которого занимаются сотрудники Центрального аппарата Следственного комитета России.

В настоящее время под арестом находятся: пожарный Сергей Генин, гендиректор ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Юлия Богданова, управляющая ТРЦ Надежда Судденок, технический директор ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Георгий Соболев, руководитель компании «Системный интегратор», разработавшей и внедрившей систему противопожарной безопасности в ТЦ «Зимняя вишня», Игорь Полозиненко, сотрудник компании «Системный интегратор» Александр Никитин, охранник Сергей Антюшин и бывшая начальница Госстройнадзора Кузбасса Танзилия Комкова.

В конце мая были арестованы начальник ГУ МЧС по Кемеровской области Александр Мамонтов и начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Кемерово Григорий Терентьев, обвиняемые в халатности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Жена обвиняемого по делу "Зимней вишни" Андрея Бурсина: "Мне не дают видеться с мужем"

В четверг стало известно, что обвиняемый по делу «Зимней вишни» пожарный Андрей Бурсин попал в психиатрическую больницу. В камере СИЗО он попытался покончить с собой, сообщила его жена. (подробности)

Почему крайними в трагедии "Зимней вишни" сделали пожарных

В кемеровском СИЗО № 1 чуть не покончил с собой пожарный Андрей Бурсин, руководивший тушением пожара в торговом центре «Зимняя вишня». Та мартовская трагедия унесла жизни 60 человек. Судьбы сотен людей оказались сломаны. Среди них не только пострадавшие и родственники жертв пожара, но и те, кто, рискуя жизнью, пытался спасти запертых в ловушке людей. (подробности)

В МЧС рассказали, почему невозможно было спасти всех при пожаре в «Зимней вишне»

- В систему «112» звонок поступил в 16:03, менее чем через минуту он был передан подразделениям МЧС, сразу же были высланы городские силы и средства по повышенному второму номеру пожара (подробности)

Как не допустить повторения трагедии в Кемерове

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня», унесший десятки жизней, стал общенациональным горем. Кемеровский губернатор покинул свой пост, по всей стране идут проверки моллов... «Комсомолка» выясняла, может ли трагедия повториться в любом другом ТЦ и как обезопасить себя и своих близких. (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также