2018-08-30T11:50:08+03:00

Дело «Зимней вишни»: Появились результаты психолого-психиатрической экспертизы пожарного Генина

Эксперты изучили личность обвиняемого спасателя
Поделиться:
Комментарии: comments4
Сергей Генин на судеСергей Генин на судеФото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

В Сети появились результаты психолого-психиатрической экспертизы пожарного Сергея Генина, обвиняемого по делу «Зимней вишни». Эксперты пришли к выводу, что спасатель оправился после психологического расстройства.

Напомним, что в конце мая арестованный кемеровский пожарный Сергей Генин был направлен на комплексную психолого-психиатрическую экспертизу в столицу, в институт имени Сербского.

Накануне в Сети появились фотографии результатов экспертизы, которые изложены на 21 листе. Психологи отметили, что Генин желоб не предъявляет и считает себя психически здоровым, однако «Тоска по дому очень мучает».

Эксперты отмечают, что спасатель вежлив в общении, корректен, большую часть времени проводит в постели, много читает и подчинен режиму. Его память и внимание не нарушены, эмоциональные реакции адекватные, мышление последовательное, а суждения логичные. Психотической симптоматики нет (бреда, галлюцинаций) не выявлено, отмечается в документе.

«С особым уважением о своих товарищах по работе, стараясь сдержать слезы, рассказывает, что после его задержания «они все скинулись и погасили мой кредит», помогли супруге», – говорится в заключении.

Пожарный обеспокоен тем, что ситуация вокруг «Зимней вишни» сильно повлияла на работу его коллег: население стало открыто негативно относиться к спасателям.

.

.

Психологи отмечают особо ценностное отношение Генина к работе и сформированность его профессиональных навыков.

«С апреля 2018 года отмечалось психическое расстройство в форме расстройства адаптации, которое проявлялось общей слабость и головной болью, нарушением сна и аппетита, тревогой и апатией. Однако на фоне проведенной терапии к моменту проведенной экспертизы Генин вышел из указанного психологического расстройства», – говорится в заключении экспертов.

Сейчас, по словам специалистов, Сергей Генин не страдает психическими расстройствами или болезнями психики.

.

.

Сергей Генин был первым из четырех сотрудников МЧС, которые проходят в качестве обвиняемых по уголовному делу о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня». Сейчас под стражей находятся бывший глава управления МЧС по региону Александр Мамонтов, руководитель управления надзорной деятельности ведомства Григорий Терентьев. А 7 июля обвинение в халатности было предъявлено руководителю службы пожаротушения первого отряда противопожарной службы Кемеровской области Андрею Бурсину, первым прибывшему к горящей «Зимней вишне» и руководившим тушением пожара. Всего в настоящее время под арестом находятся 11 человек.

Пожар в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года. Очаг возгорания, предположительно, находился в батутной яме, которая располагалась на четвертом этаже торгово-развлекательного центра. Также здесь действовали каток, кафе и три кинозала. Из горящего здания не смогли выбраться 60 человек, большинство из которых – дети. Люди оказались в огненной и дымовой ловушке, поскольку двери эвакуационных выходов были заблокированы. В причинах произошедшего сейчас разбирается Центральный аппарат Следственного комитета России. Следствие продлено до 25 сентября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Я защищаю героя!» Адвокат пожарного Сергея Генина заявила о его полной невиновности.

- Мы не можем обвинять человека, который бросился спасать и спас. Один из этих 45, кто спас человека… Никто не знал, где та дверь. (подробности)

«Меня хотят затопить»: командир пожарного звена, тушившего "Зимнюю вишню", Секргей Генин просит суд освободить его из-под стражи

- Почему меня хотят обвинить, я не понимаю, кому-то нужна кровь. Я сожалею, что у людей столько горя. Но я не думаю, что из-за этого кого-то нужно специально затопить... (подробности)

«Хорошо, что не сошел с ума, хотя был на грани...»: пожарный, тушивший "Зимнюю вишню", рассказал, как живется в СИЗО

- Какие-то ценности у меня переосмыслились, хорошо, что не сошел с ума, хотя был на грани после того, что меня обвинил СК в смерти 37 человек. Это было, как будто я тут же должен застрелиться или еще как... (подробности)

Петиции в поддержку пожарных, арестованных по делу «Зимней вишни», набрали более 100 тысяч подписей

В начале апреля в интернете была создана петиция в защиту Сергей Генина, который был арестован по обвинению в халатности. За его освобождение в настоящее время подписались 52 927 человек.

10 июля суд отправил под арест Андрея Бурсина, который первым прибыл к горящей «Зимней вишни» и стал руководителем тушения пожара. В его поддержку подписались в настоящее время 53 445 человек. (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также