2018-11-06T12:04:03+03:00

В Кузбассе в горящем доме погибли восемь человек

Шестеро из них – дети
Место пожара оцеплено полициейМесто пожара оцеплено полициейФото: предоставлено очевидцем
Изменить размер текста:

В городе Юрга Кемеровской области в ночь на 6 ноября загорелся частный дом. В огне погибли восемь человек. Единственная выжившая женщина сейчас находится в больнице.

Сигнал о возгорании в частном доме на улице Тупиковая поступил в оперативные службы в 04.20. На месте работали 19 пожарных и пять единиц техники, сообщили «Комсомолке» в ГУ МЧС по Кемеровской области.

– Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), – рассказали в СУ СК по Кемеровской области.

Видео с места пожара в Кузбассе.

По данным ведомства, после ликвидации пожара сотрудники МЧС нашли в доме тела семи человек: двух взрослых и пятерых детей. Среди погибших - 30-летний сожитель 42-летней женщины, которая арендовала сгоревший дом для своей многодетной семьи. Также в огне погибла 72-летняя мать горожанки.

Саму хозяйку дома доставили в больницу. Был и еще один выживший – 12-летний мальчик, но позже он скончался в медучреждении.

Сгоревший дом семья арендовала

Сгоревший дом семья арендовала

Сейчас на месте работает следственная группа, которая устанавливает, кем друг другу приходились погибшие, а также обстоятелсьтва произошедшего. Следствие отрабатывает три версии случившегося: воспламенение от печной золы, неосторожное обращение с огнем при курении и короткое замыкание. Однако точную причину возгорания установит пожарно-техническая экспертиза.

Стоит отметить, что при тушении дома с многодетной семьей пострадал один из спасателей. Он получил травму бедра, но от госпитализации отказался. Ему оказали необходимую помощь.

Соседи рассказывают о семье, погибшей на пожаре в Кузбассе.

Изданию удалось пообщаться с соседями погоревшей семьи. Они рассказали, что выжившая женщина торговала спиртом. Одна из соседок призналась, что боялась погореть, так как соседи часто жгли на своем участке костры.

– Хорошо, что я спала. А то бы меня паралич разбил. Я в конце сентября или в начале октября звонила в пожарку, говорю: «Вы приедьте, они же там мальчишку заставили свиньям варить. До трех метров пламя столбом стоит, загорится». «Не имеем права. Они на своем участке, что хотят, то и могут делать», – ответили мне. Сколько они жили, столько я и тряслась, как бы не сгореть. Четыре метра до меня. Я уже психологически была готова, – отметила соседка.

На месте работает оперативный штаб

На месте работает оперативный штаб

Губернатор Кемеровской области сообщил, что на место трагедии выехали три его заместителя, а также представители всех социальных служб, которые должны разобраться в причинах случившегося.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трое детей погибли на пожаре в Кузбассе

– В настоящее время на месте произошедшего работает следственная группа. Устанавливаются обстоятельства произошедшего. Кроме того, следователям предстоит выяснить, в каких условиях жили дети, состояла ли семья на учете в органах профилактики как неблагополучная, – отметили в Следкоме. (подробности)

Следком назвал возможные причины пожара в Кузбассе, в котором погибли шесть детей:

«Следователи рассматривают три основные версии: воспламенение от печной золы, неосторожное обращение с огнем при курении и короткое замыкание. Точную причину возгорания установит пожарно-техническая экспертиза», – отметили в Следственном комитете (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также