2018-08-17T05:59:25+03:00

Следствие просит продлить арест экс-главе Госстройнадзора Кузбасса по делу «Зимней вишни»

Срок содержания Танзилии Комковой в СИЗО истекает 24 августа
Ходатайство о продлении ареста экс-главе Госстройнадзора Кузбасса рассмотрят 23 августаХодатайство о продлении ареста экс-главе Госстройнадзора Кузбасса рассмотрят 23 августаФото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

Следственный комитет России ходатайствовал о продлении ареста бывшей начальнице Госстройнадзора Кузбасса, которая является фигуранткой уголовного дела о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня». Срок содержания под стражей Танзилии Комковой заканчивается 24 августа.

Как отметили в Центральном районном суде Кемерова заседание, на котором будет рассмотрено данное ходатайство, состоится 23 августа в 11.00.

Напомним, Танзилия Комкова, возглавлявшая Инспекцию строительного надзора Кемеровской области до 2015 года, была задержана 30 марта. Ей предъявлено обвинение в злоупотреблении служебными полномочиями. В частности, следствие считает, что Танзилия Комкова, используя служебное положение, не воспрепятствовала вводу в эксплуатацию пристройки к зданию Кемеровского кондитерского комбината, которая возводилась незаконно. Именно здесь 25 марта начался пожар, который унес жизни 60 человек. Однако Комкова свою вину не признала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Вокруг Красного Креста снова разгорелся скандал из-за «Зимней вишни»

Различные источники сообщали, что после проведенного аудита Международный Красный Крест прекратил финансирование главного офиса Российского Красного креста и решил работать напрямую с региональными отделениями. Претензия якобы заключалась в распределении средств для пострадавших во время пожара в «Зимней вишне». (подробности)

«Передайте маме, что я ее любила»! Дети звонили близким из охваченного пламенем кемеровского ТЦ

В кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» пожар. И там заперта группа школьников в кинотеатре. Сразу после начала пожара они стали звонить своим близким и прощаться с ними (подробности)

«Хоронить, конечно, ангелочков наших рядом будем»: жители поселка Трещевский о погибших в «Зимней вишне» детях

- Минут через 20 после начала того страшного пожара я о нем узнал, - говорит глава поселения Владимир Евдокимов. - У меня сын живет в Кемерово, рядышком с торговым центром. Он мне позвонил. А я еще не знал, что наши дети там. Это же родители сами решили их свозить, вместе с учительницей, мы не знали. Потом один за другим начали поступать звонки, мы начали созваниваться с директором школы, с руководителем управления образования района. Выяснилось, что наши дети находятся в «Зимней вишне»… Начали выяснять… кто, чего и как. С детьми были родители и классный руководитель, Оксана Николаевна Евсеева. У нас деревня маленькая, в этом классе всего 12 детей училось. Из них 6 девочек погибли. Это в городе люди в одном подъезде живут и не знают друг друга. А тут – все общаются, все друг друга знают. Для деревни это шок. Огромное горе (подробности)

Следком установил высокопоставленного начальника, запретившего проверять «Зимнюю вишню»

– В 2016 году была попытка проверить этот центр. И проверка не была проведена, потому что в этот процесс вмешалось одно высокопоставленное должностное лицо. Должность я пока хоте бы не называть. Но эти документы и акты, которые показывали, что проверка не была завершена… и документ, запрещающий эту проверку, в нашем распоряжении уже появились, – сказал Бастрыкин (подробности)

Выпрыгнувшего из окна горящей «Зимней вишни» 11-летнего мальчика выписали из больницы

– После таких травм мальчик не может быть полностью здоров, через месяц мы его ждем на повторную реабилитацию. Ребенок выписан на домашний режим. Он может самостоятельно сидеть и ходить, – сообщили «Комсомольской правде – Кемерово» в медучреждении (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных