2019-01-18T05:00:44+03:00

Суд рассмотрит еще одну жалобу экс-главы кузбасского МЧС

Александр Мамонтов не согласился сидеть в СИЗО до 25 марта
Экс-глава кузбасского МЧС не хочет сидеть в СИЗО до 25 марта 2019 годаЭкс-глава кузбасского МЧС не хочет сидеть в СИЗО до 25 марта 2019 годаФото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

Кемеровский областной суд рассмотрит еще одну жалобу экс-начальника кузбасского МЧС Александра Мамонтова по делу о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня».

«В Кемеровский областной суд поступила апелляционная жалоба Александра Мамонтова на постановление Центрального районного суда города Кемерово от 19 декабря 2018 года», - сообщили в суде.

Заседание назначено на 12.00 18 января.

Напомним, Александра Мамонтова задержали 25 мая прошлого года – его обвиняют в халатности, которая привела к пожару в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». По версии следствия, он и его подчиненный Григорий Терентьев не назначил и не провел проверку пожарной безопасности в ТРЦ. Следствие считает, что данная проверка должна была пройти до 18 марта 2018 года. Мамонтов же утверждает, что данную проверку необходимо было провести в 2019 году.

Кроме того, экс-главу кузбасского МЧС обвиняют в растрате 1,8 миллиона рублей. 19 декабря в Центральном районном суде состоялось заседание, на котором было рассмотрено ходатайство следователя о продлении меры пресечения Мамонтову до 25 марта 2019 года.

Напомним, в результате пожара в «Зимней вишне» 25 марта пострадали 79 человек. В апреле граждане начали получать выплаты. За легкий вред здоровья полагалась выплата в 400 тысяч рублей, за тяжкий – 800 тысяч рублей.

Трагедия в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» произошла 25 марта 2018 года. Очаг возгорания, предположительно, находился в батутной яме, которая располагалась на четвертом этаже торгово-развлекательного центра. Также здесь действовали каток, кафе, кинотеатр с тремя кинозалами и фитнес-центр. Из горящего здания не смогли выбраться 60 человек, большинство из которых – дети. Люди оказались в огненной и дымовой ловушке, поскольку двери эвакуационных выходов были заблокированы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Потерявший семью в «Зимней вишне» Игорь Востриков уехал из страны

Неделю назад Игорь Востриков опубликовал первые кадры из Таиланда. На них он разглядывает пойманную акулу на рыбном базаре. Затем появились фотографии с видами пляжей, кадры с тайскими блюдами из морепродуктов и видео, как он впервые играет в гольф. (подробности)

«Все будет хорошо!»: россияне поздравили тушившего кемеровскую «Зимнюю вишню» пожарного

Сергея Генина, оказавшегося под следствием после того, как он спас человека при пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня», десятки россиян поздравили с наступающим Новых годом. Ижевск, Красноярск, Новосибирск, Томск, Краснодарский край, Кемерово, Новокузнецк, Московская область, Пермь и много-много других городов – такова география тех, кто решил поддержать пожарного. Сергею Генину желали самого главного: сил, терпения, веры и надежды в то, что в этом году он точно воссоединится с семьей. (подробности)

Экс-глава МЧС Кузбасса Александр Мамонтов пытался уничтожить улики по «Зимней вишне»

Во время судебного заседания представитель Следственного комитета России попросил о продлении срока содержания под стражей на два месяца, до 25 сентября. Также он отметил, что бывший глава ГУ МЧС России по Кемеровской области пытался скрыть и уничтожить доказательства своей вины. (подробности)

Потерпевшие по делу «Зимней вишни» сообщили об угрозах со стороны пожарных

- В ответ он сказал: «Кто вас вообще тушить будет, когда вы будете гореть?». Также говорили, что лучше бы потерпевшие все сгорели в торговом центре вместе с детьми, – процитировала судья одного из потерпевших. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: